用太陽能發電再冷凝空氣中的水份,每天可產 5 公升的水

Zero Mass Water 研發了一種冷凝水的設備,這種設備完全使用太陽能驅動,能夠從空氣中吸收水蒸氣並將其冷凝為可飲用的水。
評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

由於各種環境因素的製約,對於全球很多地區的人來說,看似用之不竭的水已經成為了稀缺資源。如何解決缺水地區的水資源問題已經成為了各國政府工作的重中之重,除了政府之外,也有一些企業為改變這一現狀而努力著。美國新創公司 Zero Mass Water 就是其中一家,他們方案的獨到之處在於,並不是研究如何運水或者廢水淨化再利用,而是從空氣中收集水來做家用。

582a481463839

Zero Mass Water 研發了一種冷凝水的設備,這種設備完全使用太陽能驅動,能夠從空氣中吸收水蒸氣並將其冷凝為可飲用的水。據了解,該公司在這種設備用使用了一種特殊的材料,這種材料從空氣中吸收水分的能力非常強,吸收水跟瓶裝的礦泉水別無二致。

據悉,這種設備每天產水量能夠達到 5 升,足夠一個四口家庭的日常飲食所需。並且,這種設備完全靠太陽能驅動,什麼都不需要就能夠源源不斷的供水,這對於電網不發達的缺水地區來說,簡直是福音一般的存在。設備維護也比較簡單,常用的零件基本隨處都能買到,十分方便。

缺水已經成為了一個全球性問題,這種設備的價值和前景都非常可觀,希望未來能夠更加的完善和普及,對於偏遠地區的缺水人民來說,無疑是一件利好的事情。