Spotify 軟體可能造成 SSD 使用壽命快速損耗

評論
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

根據使用者回報,Spotify 串流音樂服務可能會造成 SSD 使用壽命嚴重損耗。

spotify-overview_resize

不少 Spotify 使用者在官方論壇網站、Riddit 論壇等線上社群討論類似問題至少超過五個月,其中因為串流播放過程產生大量重複寫入動作,可能將對 SSD 等儲存設備的使用壽命造成嚴重損耗。除此之外,部分使用者更反應即便 Spotify 服務處於閒置狀態,持續寫入動作卻似乎沒有停止。

就 Ars Techina 網站  實際測試結果,發現 Spotify 在短短一小時內便執行寫入約 5-10GB 資料量,同時也確認在服務閒置狀態下仍會維持寫入動作,因此若使 Spotify 開啟運作,在一天時間內約可寫入超過 700 GB 資料容量。

 

目前 Spotify 已經確認此項問題,並且表示將著手修正此項問題。但以 Ars Techina 網站看法認為,此項問題可能無法在短時間內修復。

而包含 Apple Music 等串流音樂服務,暫時還沒有傳出類似災情。

評論