獎金一萬美元,你願意開發三星 Tizen 的 App 嗎?

評論
評論

 

本文獲合作媒體 ifanr 授權轉載。

一提起小眾的手機操作系統,大家多數會想到 Windows Phone。然而,有的系統是小眾到人們經常忘記把它算進去,比如三星的 Tizen。

儘管三星一直沒有放棄過 Tizen,但其規模也一直沒起來過,尤其是手機領域。最近,三星再次重視起 Tizen 來,宣布要拿出 900 萬現金用來獎勵 Tizen 手機 App 的開發者。

tizen

為鼓勵開發者開發 Tizen 應用,三星日前公佈了一項「Tizen 行動 App 激勵計劃」。從 2017 年 2 月開始到 10 月,這 9 個月期間每月排名前 100 的 App,開發者將會得到 10,000 美元的現金獎勵。這是三星 Tizen 平台成立以來最大的 App 激勵方案。 

tizenstore

我們將進一步挖掘 Tizen 的優勢,不斷擴大 Tizen 系統生態。

三星全球產品總裁 Woncheol Chai 在發布會上說。近幾年三星對 Tizen 的重視程度逐漸加大,三星旗下的電視產品以及新發布的幾代智慧手錶都採用的是 Tizen 系統。

dscf7058

然而,在智慧型手機領域,Tizen 仍然不敵強大的 Android,三星大部分手機(包括每年的旗艦)均採用 Android 操作系統。之前,經過多次跳票、醞釀許久的搭載 Tizen OS 的三星 Z1 又是一款定位低階的手機,隨後的 Z2、Z3 皆是如此。三星的做法難免讓人覺得他們對待 Tizen OS 只是玩票心態,不夠重視。

如今,三星對待 Tizen 的策略似乎開始有所轉變。Woncheol Chai 也明確表示:

Tizen 系統已經用到了三星電視、智慧可穿戴設備等三星的物聯網設備中,我們對待 Tizen 是認真的,它真的是很好的系統。

單從手機業務來看,除了在高階市場持續努力以外,調整策略的三星已經將更多精力放在中低階市場和新興市場。而三星也認為 Tizen OS App 的擴展是實現三星用低價手機佔領新興市場的重要途徑之一。

既然三星已經拿出重金,接下來就得看開發者們願不願意來賺這個錢了。


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$30,000

評論