矽谷投資人 Peter Thiel 加入川普的總統交接團隊

新當選美國總統的川普週五(11月11日)宣布,Peter Thiel 將成為由當選副總統 Mike Pence 領導的總統交接團隊執行委員會的十多個成員之一。
評論
PayPal co-founder and Facebook board member Peter Thiel delivers his speech on the U.S. presidential election at the National Press Club in Washington, U.S., October 31, 2016.    REUTERS/Gary Cameron - RTX2R8EI
PayPal co-founder and Facebook board member Peter Thiel delivers his speech on the U.S. presidential election at the National Press Club in Washington, U.S., October 31, 2016. REUTERS/Gary Cameron - RTX2R8EI
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

在大選前我們就知道矽谷對川普的支持率非常的低,在矽谷的民調顯示幾乎所有的網路公司領導者都支持川普的競爭對手希拉蕊。而知名投資人 Peter Thiel 是幾乎唯一一位在矽谷公開支持川普的大老級人物。Peter Thiel 是 PayPal 的共同創辦人,Facebook 的早期投資者,並且曾經投資過 Space X、Yelp、Robote X、Quora、Spotify 等一系列知名的網路科技企業。同時 Peter Thiel 本人也是一名同性戀者,這很難解釋為什麼他會支持川普。

不過,Peter Thiel 曾在大選其間兩次發表公開演講全力支持川普,並在選前兩週捐贈給川普的競選團隊 125 萬美元的競選經費。普遍認為,矽谷之所以反對川普,是因為川普要求緊縮美國的移民政策,這導致依賴於全球招收高技術人才的矽谷無法像過去那樣輕易的為自己的國際僱員辦理簽證或綠卡。

但 Peter Thiel 是一位「未來主義者」,他在他的著作《從零到一》一書中闡述了人類目前缺少的是突破性的進展,比如讓人類的平均壽命延長到 120 歲、會飛的汽車等,以前曾經提出「星球大戰」計劃、挑戰登陸月球的美國政府深陷「政治正確」的泥潭不可自拔。而川普的激進正是讓美國重新找回這種動力的推進器。

新當選美國總統的川普週五(11 月 11 日)宣布,Peter Thiel 將成為由當選副總統 Mike Pence 領導的總統交接團隊執行委員會的十多個成員之一,不過 Peter Thiel 的發言人則未予置評。


精選熱門好工作

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily UX使用者體驗設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論