Facebook 版 Snapchat「Flash」上架巴西,搶佔開發中國家市場

這款產品在功能上幾乎和 Snapchat 一模一樣。最直觀的區別是這款名為 Flash 的圖片社交軟體安裝包只有 25m,而現在的 Snapchat 安裝包已經高達 70 多 m。同時,Flash 還針對較差的網路環境做出了特別的優化。
評論
Photo Credit: Facebook
Photo Credit: Facebook
評論

原文刊登於合作媒體 tech2ipo,INSIDE 獲授權轉載。

根據外媒 Recode 的報導, Facebook 又繼續在 學習 Snapchat 的道路上大殺特殺了。這一次 Facebook 打算側面出擊,在 Snapchat 尚未流行的發展中國家推出一款近似的產品。據介紹這款產品在功能上幾乎和 Snapchat 一模一樣。最直觀的區別是這款名為 Flash 的圖片社交軟體安裝包只有 25m,而現在的 Snapchat 安裝包已經高達 70 多 m。同時,Flash 還針對較差的網路環境做出了特別的優化。

目前, Android 版的 Flash 已經在巴西的 Google Play 商店上線,接下來會上線哪些國家則尚未知。但無論如何, Facebook 都在試圖全方位阻擊 Snapchat,「在今天大多數的社交軟體中文本依然是主流,但未來,相機才會是預設的分享方式。」Facebook CEO 馬克祖克柏說, Facebook 已經在其主 app 中測試將相機按鈕擺在預設位置,並在 Instagram 裡複製了 Snapchat 的故事模式,現在又打算讓新發佈的 Falsh 在新興市場 超越 Snapchat。

外界認為, Facebook 這幾年來對 Snapchat 的瘋狂追殺,主要源自於 4 年前 Snapchat 拒絕了 Facebook 30 億美元的收購邀約。


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論