更多廣告!Facebook Messenger 開放聊天機器人推送「贊助訊息」

評論
▲Messenger 新的清單介面,Photo Credit: Facebook
▲Messenger 新的清單介面,Photo Credit: Facebook
評論

Facebook 今天宣布,這次更新將會開放聊天機器人的開發者在 Facebook 牆上刊登廣告。

聊天機器人在 Facebook 頁面上的訂閱及廣告功能在今年 8-9 月間已展開測試,並在本週向大眾開放。訂閱訊息將有多種形式,包括販售產品、促銷、新聞推播等等,使用者在 Facebook 點下廣告後,便會直接導引到 Messenger app 和機器人對話。

根據 Messenger 副總 David Marcus,透過結合臉書廣告,聊天機器人將能幫助商家增加收入。

除了刊登廣告,Messenger 機器人還增加了「清單顯示」(List View),讓機器人能顯示一串商品或文章的清單。另外,機器人能推送付費的「贊助訊息」,只要你和機器人開啟對話,就等於同意定期收到更新訊息。這點聽起來相當類似 Line 的官方帳號自動推播的廣告功能,不同的是,原本 Messenger 機器人有限定超過 24 小時沒互動的對話,不能由機器人主動發送訊息,現在開放付費訊息則不管間隔多久都可發送。

當然有很多使用者認為,讓機器人由被動變主動等於變相的彈出式廣告,相當煩人。對此 Marcus 表示使用者必須主動加入對話,而且可以隨時刪除封鎖機器人,不用擔心會受到強制打擾。

而為了避免機器人濫發訊息,在測試版中這項功能限定一天只能發一則贊助訊息,儘管正式版會不會限制訊息數仍是未知,但 Facebook 發言人在一篇報導中回覆 VentureBeat,他們將會確保這些公司在適度範圍內使用贊助訊息而不濫發。

若想得知使用者來源,更新後也可以在網址末端加上變數追蹤來源,並對此客製推播訊息。

詳細更新訊息請見 Facebook 開發者說明頁面

 


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論