川普逼近白宮,美元、墨西哥披索及全球股市大地震

2016 美國總統大選開票進入倒數,現在開票只剩最後四分之一,川普仍一路領先。根據路透社報導,隨著唐納川普當選世界舉足輕重的政治人物可能性愈來愈高,美元和全球股市都持續大跌。
評論
REUTERS/Toru Hanai -
REUTERS/Toru Hanai -
評論

2016 美國總統大選開票進入倒數,現在開票只剩最後四分之一,川普仍一路領先。根據 路透社 報導,隨著唐納川普當選世界舉足輕重的政治人物可能性愈來愈高,美元和全球股市都持續大跌。

現在美國投資人都對預料之外如此接近的票數感到不安,紛紛轉而投資避險資產,主權債券及黃金價格飆漲,同時隨著北卡羅來納州確定投給川普,處處受川普政策針對的墨西哥,出現了披索巨幅下跌。

美股期貨跌了 4.5%,如同英國脫歐一般,讓全球市場損失上兆美元。由於川普的政策以強調封鎖他國進口品為主,除了相對穩定的日幣被當作避險選擇外,其他主要出口國幣值都面臨下跌,其中墨西哥披索經歷二十年來對美元最大跌幅 12%,而在美元微幅下跌 3.5%,來到對 101.70 日圓的同時,歐元則下跌 2.2% 來到 1.1265 美元。

市場狀況持續變動,詳情請見 路透社 即時資訊圖表。


精選熱門好工作

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論