三星 S8 搭載 AI 語音助理槓 Siri

為挽回因 Note 7 手機爆炸和停產而流失的顧客和信譽,三星表示將在下一款旗艦手機 Galaxy S8 上搭載新的人工智慧(AI)語音助理軟體。
評論
REUTERS
REUTERS
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報編譯易起宇報導。INSIDE 獲授權轉載。

為挽回因 Note 7 手機爆炸和停產而流失的顧客和信譽,三星表示將在下一款旗艦手機 Galaxy S8 上搭載新的人工智慧 (AI)語音助理軟體 。 

三星在聲明稿中表示,Galaxy S8 的用戶只需開口詢問這套語音軟體,就能點餐或執行其他作業,不需透過其他第三方應用軟體,但第三方開發商將能透過三星的 AI 平台,提供他們的服務。這套 AI 軟體也將運用在三星的冰箱等其他消費性電子產品。

三星副總裁李仁宗(音譯)說,Galaxy S8 將是他們第一支搭載 AI 語音辨識服務的平台,並強調這套軟體,將不同於對手蘋果的 Siri 語音助理。李仁宗說:「開發商可附加或上傳服務到我們的語音助理。就算我們不做任何事,愈多服務增加到這套軟體上,它就會變得愈聰明,學習愈多的服務,讓用戶享受更方便的生活。」

市場普遍預測,三星將如往常在明年春天推出 S8,但目前仍未透露這套 AI 軟體將為這款手機帶來哪些特殊功能。

三星上月收購美國 AI 軟體開發商 Viv Labs,加入研發智慧手機和家電設備用數位助理軟體的競爭行列。Viv Labs 的創辦人也就是當初把 Siri 賣給蘋果的人,三星希望透過併購這家公司,提供消費者新服務,包括簡化用戶介面。三星在 Android 平台原已有名為 S Voice 的語音助理,只是沒有受到太大關注。市場也視收購 Viv 一案為三星電子欲擺脫 Google 影響力的一步。

自從 Note 7 手機爆炸事件 後,外界一直關心三星會用什麼方式挽回在全球智慧手機市場的地位,同時填補虧損。

受 Note 7 永久停產影響,三星今年第 3 季的營利為 5.2 兆韓元(46 億美元),比去年同期銳減近三成,也比上季少 36.1%,IT 和行動部門的營利更只有 1,000 億韓元。三星整體獲利將連三季受影響至明年第 1 季,獲利損失將達 54 億美元。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論