蓋茲曾勸微軟別收購 Slack,於是發佈了它的競爭對手 Teams!

評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

微軟發佈了企業內部協作工具 Microsoft Teams 的預覽版 ,正面挑戰 Slack。不過兩者之間最大的區別是 Microsoft Team 並不提供免費版本,未來也不打算提供。

即日起,Teams 將在 181 個國家以 18 種語言,面向 Office 365 的企業用戶提供,預計全面上線時間會是 2017 年第一季。

據瞭解,Teams 的功能將整合在微軟的 Office 辦公組件中,並基於 Office 365 的雲平台打造。因此,企業可以在 Office 平台上打造屬於自己的協作小組,進行群組溝通、文件分享、共同辦公等功能。

581a780963027

Teams 的主要特性包括:群組聊天(可公開,也可私密);視訊和語音會議;發送 Emoji、貼圖、GIF 等;與 Word、Excel、PowerPoint、SharePoint、OneNote、Planner、PowerBI 等辦公軟體整合。其中 Teams 會對協作溝通內容進行加密。

為表現其產品差異化和全面解決客戶需求的產品理念。此次推出的 Teams 部分功能正是客戶所需但 Slack 所沒有的。此前 Slack 由於不支援嵌套消息而多受詬病,Microsoft Teams 針對這個問題支援嵌套評論。

581a78a542836

此外任何人都能進入 Slack 主頁用電子郵箱創建自己的團隊,而 Microsoft Teams 為了表現其專業性和更強的 B2B 屬性,不僅沒有免費版,同時也指出自己並不適合單獨消費者使用。

Slack 與微軟之間的糾葛不斷 ,今年年初,媒體曾經報導微軟內部討論斥資 70 億美元收購 Slack。其中傳言是已離職的微軟全球執行副總裁陸奇提議收購 Slack,但隨後遭到了蓋茲和納德拉的反對。蓋茲和納德拉等人認為,微軟完全可以自己推出相似產品與 Slack 展開正面競爭。於是,相似產品 Teams 就面世了。

評論