俄羅斯也投入自動駕駛巴士測試,預計 2018 年實際應用

評論
評論

原文刊登於 mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

在新加坡、歐洲與美國先後投入無人公共交通運輸工具發展後,俄羅斯在今年 10 月起也已經投入大型自動駕駛巴士測試計畫,預計將在 2017 年進入量產階段,並且預計在莫斯科等地區推行,最快將可在 2018 年以前上路運作。

27d138afb2e8269-jpg_600x600_resize

由有俄羅斯矽谷名稱的斯科爾科沃創新中心主導,俄羅斯準備在 2018 年以前推出第一款應用在大眾交通運輸的無人駕駛巴士 MatrEshka,並且預計在莫斯科等主要地區率先提供載客服務。

目前此款自動駕駛巴士已經在斯科爾科沃創新中心內部非公開路段進行測試,同時本身以純電形式運作驅動,最高時速可達每小時 30 公里,同時滿電最長行駛距離達 130 公里,一般情況下約可對應 4 小時左右的行駛時間。至於車輛本身尺寸為 4.6 公尺、寬 1.7 公尺,高度則達 2.7 公尺,預計將在 2017 年內進入量產。

除了俄羅斯投入以電力驅動的無人自動駕駛巴士,目前包含新加坡、歐洲、美國等地區也都陸續投入自動駕駛形式的大眾交通運輸工具發展,希望藉此取代傳統必須花費勞力長時間操作車輛的駕駛人力,同時也能讓大眾運輸變得更為流暢。


精選熱門好工作

專案經理-Project Manager

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Web UI視覺設計師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論