全球平板市場逐漸萎縮,iPad 仍獨霸天下

「從數據來看,全球前五大平板電腦製造商佔全球市場 55.8% 的市場份額,比去年的 46.8% 有所提高。但是,沒有任何一家製造商的出貨量超過 1000 萬部。」
評論
REUTERS/Stephen Lam
REUTERS/Stephen Lam
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

由於手機逐漸趨於大螢幕化,並且在性能上也不輸很多平板設備,近兩年對平板電腦市場衝擊不小。

根據外媒報導,市場研究機構 IDC 最新發佈了一項報告指出,2016 年第三季全球平板電腦出貨量僅為 4300 萬部,而去年同期為 5050 萬部,同比下跌 14.7%。這已經是平板電腦市場出貨量連續下降的第 8 季。

5817d3e544399

根據數據顯示,雖然平板市場出貨量萎靡,蘋果和三星依然是平板電腦市場上的主宰力量,出貨量在製造商中分列第一和第二。蘋果的 iPad 產品線的出貨量雖然處於連續下滑趨勢,但是在全球範圍內,iPad 仍是賣得最好的平板電腦。iPad 在今年第三季(7-9 月)繼續統治全球平板電腦市場,其出貨量為 930 萬台,市場占比為 21.5%,增加了 1.9%。三星排名第二,市場份額為 15.1%,下降了 0.9%。對於三星來說,由於出貨量繼續下降,它與蘋果之間的差距也被拉大。這是今年首次出現此類情況,此前雙方的差距都在縮小。

除了蘋果和三星之外,第三名仍為亞馬遜,但是亞馬遜的出貨量僅僅是三星的一半。第四第五名為聯想和華為。

從數據來看,全球前五大平板電腦製造商佔全球市場 55.8% 的市場份額,比去年的 46.8% 有所提高。但是,沒有任何一家製造商的出貨量超過 1000 萬部。

值得一提的是微軟並沒能上榜,雖然 Surface 系列平板電腦一直口碑都不錯,但是其作為平板電腦來講,銷量確實跟 iPad 不在同一個水平。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論