Note 7 歷經爆炸風波,三星仍穩居智慧手機出貨王!

雖然三星 GALAXY Note 7 因爆炸事件引發喧然大波,但仍然坐穩品牌出貨冠軍寶座,第二名至第五名分別是蘋果、華為、OPPO 與 Vivo!
評論
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,聯合晚報記者馬瑞璿報導

國際研調機構 Canalys 針對全球第 3 季智慧手機市場做出調查統計,總計今年第 3 季全球智慧手機市場出貨量達到 3.55 億支,較去年同期成長 5.7%,雖然三星 GALAXY Note 7 因爆炸事件引發喧然大波,但仍然坐穩品牌出貨冠軍寶座,第二名至第五名分別是蘋果、華為、OPPO 與 Vivo。

第 3 季蘋果出貨量並沒有因為 iPhone 7 開賣而走強,出貨量僅 4,550 萬支,較去年同期下滑 5.2%;而在三星方面,三星第 3 季出貨量因 Note 7 召回事件而受影響,雖然第 3 季出貨量以 7,650 萬支穩坐市場冠軍,但較去年同期下滑 8.9%。

三星、蘋果第 3 季出貨量都出現年減走勢,但排名三到五名的中國廠商華為、Oppo、Vivo 卻是快速成長,其中,Oppo 第 3 季出貨量達 2,790 萬支,年增率高達 142.6%,出貨成長態勢驚人,更在中國市場積極擠下競爭對手,Vivo 第 3 季出貨量年增率也高達 64%。

綜觀第 3 季智慧型手機市場發展,Canalys 分析師 Tim Coulling 表示,三星停止銷售 Note 7 確實對單季出貨量帶來影響,但就算 Note 7 穩定銷售,但能否推升出貨量也有待考量。此外,雖然 Note 7 在三星整體產品組合中算是利基型產品,出貨量影響有限,但這次的召回事件會不會影響其他機種銷售,卻有待觀察。

在三星面臨銷售考驗的此時,Tim Coulling 表示,可以預期的是第 4 季蘋果、華為出貨均將優於預期,這也意味著,第 4 季智慧手機各大品牌廠出貨表現將出現明顯消長,值得矚目。

photo
▲ 全球智慧手機大廠出貨量變化資料來源/Canalys 製表/馬瑞璿

精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論