在貼圖成長趨緩之後,Line 把下一個成長點瞄準廣告!

評論
評論

本文來自 合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

Line 近日發佈了 第三季財報 ,核心業務的收入增速下降顯示這家公司可能遭遇了成長瓶頸。

根據財報數據顯示,Line 第三季總收入 360 億日元(約 3.4 億美元),比第二季降低 5.5%。並且 49 億日元(約 4700 萬美元)的營業收入低於彭博社預測的 51 億日元;銷售額 359 億日元,也低於 382 億日元的預期。與此同時,月活躍用戶數達到 2.2 億,增速相對第二季度有所降低。其訂閱數還遭遇了兩年以來最緩慢的成長,這個數字只有 4.1%。

一直以來,Line 主要營收來自遊戲和銷售廣告、表情符號和貼圖。在這其中,貼圖帶來的收入佔總收入的 20%。並且貼圖收益已經連續三個季出現了下滑,本季度更是下降 7.1%。有分析稱使用者黏著度降低和亞洲市場幾近飽和都是導致收入下跌的原因。

還有一個原因是其他通訊產品自身貼圖的推出,例如蘋果的 iMessage 在內的其他通信產品也推出了自己的收費貼圖。

除此之外, Line 遊戲、漫畫、音樂等,收益也是連續三季下降,較去年下跌 18.3%。但一個好消息上,在上半年曾經讓 Line 扭虧為盈的廣告業務依舊表現不錯,比去年同期增加 52%。Line 在去年引入了效果類廣告,收益比上一季度翻倍,這也被認為是 Line 這一季中表現最搶眼的業務。

擺在 Line 公司面前的一個難題是,應該如何讓公司能夠盡快走出成長瓶頸。CEO 稱他們要用上市募集到的 13 億美元挖掘更好的內容和技術,以及增強廣告變現的能力,他們也將竭力拓展第四大市場——印尼。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論