Tesla 推出第二代居家充電系統,同步推出全新太陽能屋瓦

Tesla 再度推出第二代版本 Powerwall,同時也推出收購 SolarCity 所打造的太陽能屋瓦,讓一般用戶能直接透過屋頂蓄集太陽能轉存為電力,並且藉由 Powerwall 存放使用。
評論
評論

原文刊登於 mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

去年宣布推出 居家用電的充電系統 Powerwall 之後,Tesla 很快地再度推出第二代版本,同時也推出收購 SolarCity 所打造的太陽能屋瓦,讓一般用戶能直接透過屋頂蓄集太陽能轉存為電力,並且藉由 Powerwall 存放使用。

section-hero_resize

相比刻版板,Tesla 所推行的太陽能屋瓦從外觀看起來幾乎與一般屋頂建材沒有差異,就連發表會上的與會者都沒有發現現場屋瓦已經被換成全新太陽能屋瓦,甚至區分四種不同外觀質感設計,分別包含傳統屋瓦、石板、磁磚等外觀。

不過,Tesla 執行長 Elon Musk 雖然強調實際安裝價格並不會比一般屋瓦貴,但並未公布新款太陽能屋瓦具體售價,可能會因為選擇材質、實際使用數量而產生不同費用。此外 Elon Musk 更強調太陽能屋瓦具有相當長久的耐用性,相比道路使用瀝青材質將有 2-3 倍的使用壽命。

collage_resize
%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-29-%e4%b8%8b%e5%8d%8812-55-24_resize

而在第二代居家充電系統 Powerwall 部分,內部將採用兩組 14 kWh 電池設計,相比上一代入門版本將提昇兩倍蓄電容量,約可對應四房房屋內部所有燈具、冰箱等電力器具全日用電。相比上一代版本必須額外裝設直流電轉交流電的轉換設備,此次版本則已經將轉換設備內建在蓄電系統內,安裝後即可直接透過太陽能蓄電使用。 

第二代居家充電系統 Powerwall 預計將以 5500 美元售價提供銷售,同時也將針對營業用電提供對應版本,預計將從 2017 年夏季開始開放申請安裝。


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論