強化高單類別發展!Carousell 旋轉拍賣併購汽車分類廣告平台 Caarly

Carousell 旋轉拍賣今天宣佈併購另一新創公司 Caarly,Caarly 為新加坡當地知名的汽車分類廣告平台,此舉將可強化 Carousell 旋轉拍賣在汽車分類廣告的領導地位,並同時延攬阿里巴巴與美國 AT&T 行銷與財務人才加入經營團隊,加速全球市場拓展。
評論
評論

繼 9 月首次人才併購 WatchOverMe 個人保安 app 產品及工程團隊,Carousell 旋轉拍賣今天宣佈併購另一新創公司 Caarly,Caarly 為新加坡當地知名的汽車分類廣告平台,此舉將可強化 Carousell 旋轉拍賣在汽車分類廣告的領導地位,並同時延攬阿里巴巴與美國 AT&T 行銷與財務人才加入經營團隊,加速全球市場拓展。

Carousell 旋轉拍賣是全球最大且成長最快的行動社群拍賣平台,此併購顯示出 Carousell 旋轉拍賣對於用戶的承諾,讓買賣更容易!汽車經銷商及個人賣家皆可輕鬆地透過智慧型手機在 30 秒內就完成拍、傳、賣。

Carousell 旋轉拍賣共同創辦人暨執行長郭修瑞(Siu Rui Quek)表示:「Carousell 旋轉拍賣至今已創立 4 年半了,這段期間不僅平台成長迅速,用戶數也隨之激增。新加坡有超過 5 成的用戶現在都已超過 25 歲,並且有更強的購買力,台灣用戶年齡也介於 25 歲至 45 歲之間,我們發現這些用戶也帶來更多關於高單價商品的需求,例如汽車類別的商品,併購 Caarly 將幫助我們快速建立與汽車經銷商的關係,提供用戶在汽車類別有最齊全的選擇。我們先從新加坡開始進行,接下來很快也會拓展到亞太區其他市場。」

「因為這項併購案,當用戶在尋找全新或二手車時,Carousell 旋轉拍賣將成為最佳的選擇。此舉也為未來盈利模式鋪路,因為高單類別將成為主要營收來源。」郭修瑞補充說明。

Caarly 是手機優先的生產力工具,協助汽車經銷商更輕鬆地管理庫存。Caarly 於 2014 年在新加坡成立,現為超過 200 家汽車經銷商信任的合作夥伴,在新加坡汽車市場上有舉足輕重的地位。完成併購後,Carousell 旋轉拍賣會收歸 Caarly 整個團隊,並接手管理 Caarly 旗下的相關汽車產品。

延續 Caarly 在汽車買賣領域強而有力的優勢,Carousell 旋轉拍賣想要強化在高單類別的發展,並擴展成為全球汽車分類廣告的市場領導者。Caarly 現有的合作夥伴仍可持續使用原有平台刊登商品,並可輕鬆將商品同步刊登到 Carousell 旋轉拍賣汽車類別裡。

延攬各界頂尖人才 積極佈局全球市場

Winnie Khoo 為新任 Carousell 旋轉拍賣新加坡及馬來西亞區總經理,她過去在電子商務及房地產業有超過 19 年的經驗,在新市場開發及業務成長有卓越的成績表現,她曾於阿里巴巴及 PropertyGuru 等企業擔任行銷職位,後來成為新加坡當地最大的房地產公司 PropertyGuru 的董事總經理。

22222
▲ Carousell 旋轉拍賣新加坡及馬來西亞區總經理 Winnie Khoo。

Winnie 將負責帶領兩家公司全面整合,她表示:「一開始我們只是在研究如何將二手車經銷商的庫存加入 Carousell 旋轉拍賣,後來發現當中有潛力可以對我們的社群帶來更大的影響。整合之後,Carousell 旋轉拍賣將擁有新加坡最多的汽車選擇,成為用戶買車的最佳平台。Caarly 團隊的加入,將有助 Carousell 旋轉拍賣發展成為全球最大的分類廣告平台。」

同時加入 Carousell 旋轉拍賣的財務總監 Rakesh Malani,先前於印度廣告技術公司 Komli Media 擔任財務總監。Rakesh 將積極執行資本策略,鞏固 Carousell 旋轉拍賣於全球分類廣告平台的領導地位,以汽車作為起點往高單類別深入發展,他也將在公司未來發展與營利規劃中扮演重要角色。

Rakesh 曾在美國 AT&T 任職,在該公司接受嚴謹的財務領導訓練,他本身也是科技企業家,曾參與創辦科技新創公司,並與多家科技公司合作,其中一家為納斯達克上市公司,其後以 12 億 5 千萬美元獲收購。

Rakesh 對迎接未來挑戰感到期待,他興奮地分享:「Carousell 旋轉拍賣在財務上具備極高的可塑性,公司在過去 4 年半迅速成長,先前更在 B 輪融資募得 3 千 5 百萬美元,在財務方面有很大的發揮空間。我在很棒的時機點加入這個團隊,公司正積極以垂直整合的方式,邁向成為全球第一個原創行動分類廣告平台。這激發了我的企業家性格,我非常期待與一群優秀的同事一起打拼,共同建立強大且遍佈全球的業務。」

今年 9 月 Carousell 旋轉拍賣才剛完成個人保安 app 產品 WatchOverMe 的人才收購,緊接著收購汽車分類廣告平台 Caarly,意味著 Carousell 旋轉拍賣迅速拓展的企圖,將加速商品類別的發展,並持續開拓海外市場。