果粉再等等!蘋果宣布延遲發售無線耳機 AirPods

評論
Apple AirPods are displayed during a media event in San Francisco, California, U.S. September 7, 2016.  REUTERS/Beck Diefenbach - RTX2OKAX
Apple AirPods are displayed during a media event in San Francisco, California, U.S. September 7, 2016. REUTERS/Beck Diefenbach - RTX2OKAX
評論

本文轉載自合作媒體 騰訊科技

據外媒報導,蘋果周三宣布,將延遲無線耳機 AirPods 的發售時間。在今年 9 月初發表 iPhone 7、iPhone 7 Plus 以及 Apple Watch 2 等一系列新產品的同時,蘋果還發表了 AirPods。由於 iPhone 7 取消了 3.5mm 耳機接口,實際上就只留給消費者兩個選擇,即要麼選擇使用配置 Lightning 接口的耳機外設,要麼開始使用無線耳機。

蘋果發言人 Trudy Muller 周三表示,「在產品準備好之前,我們不會對外發售。在 AirPods 為用戶準備好之前,我們還需要一點時間。」蘋果在周三並未透露造成 AirPods 延遲發售的技術原因,也未透露新的發售時間。

蘋果公布延遲發售 AirPods 的消息,距該公司在周四舉辦活動,對 Mac 產品線進行更新只有一天時間。市場此前曾普遍預期,蘋果將會在周四的活動中正式宣布開始發售 AirPods。

延遲發售 AirPods,也是蘋果在五年多的時間裡首次延遲發售硬體產品。蘋果在 2010 年 6 月發表了白色版本的 iPhone 4,但因為製造問題,該產品直至 2011 年 4 月才開始發售。在軟體方面,為修復存在的漏洞,蘋果在 2012 年把 iTunes 11 的發表時間延遲了 1 個月。

業內此前對 AirPods 的測評顯示,該裝置需要精細的調整。美國著名科技產品測評家 Walt Mossberg 認為,如果賈伯斯在世的話,他可能並不一定會喜歡這一解決方案。「賈伯斯曾有一次和我談到有關無線耳機的話題,他當時曾這樣問過『你還想要另一樣需要充電的裝置嗎』?」Walt Mossberg 回憶道。

同時,Walt Mossberg 也認為售價 159 美元的 AirPods 在實際使用過程中或許會令人感到厭煩。因為這一裝置的電池續航時間僅為 5 小時,而 5 個小時甚至都不能覆蓋一段國際長途的飛機航程。(當然,蘋果表示搭配充電盒後的 AirPods 可實現多次快充,理論上達到全天 24 小時的電量使用需求,且每充電 15 分鐘即可獲得最長可達 3 小時續航時間)。其他人的測評則注意到了 AirPods 的音樂播放問題,而音樂播放也是 AirPods 的主要功能之一。

在蘋果發表會確認後,該公司取消 3.5mm 耳機接口的做法就引發了外界的廣泛討論,因為無線耳機很容易丟失。AirPods 被認為是蘋果重要產品 iPhone 的主要配件之一。蘋果首席設計師 Jony Ive 上月曾表示,AirPods 將是蘋果新無線未來的開端。透過 iCloud,AirPods 能夠自動與蘋果其它裝置連用。


精選熱門好工作

平台開發者 / Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐主廚、西餐副主廚

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論