邊聊天邊付款!Facebook Messenger 正式在美支援 PayPal,持續佈局商務生態

評論
評論

今天美國用戶在 Facebook Messenger 上除了可以 用綁定的簽帳卡付款以外 ,還可以用 PayPal 了。

現在可以透過 Messenger 對話使用 PayPal 收付款,近期交易發生時還會通知使用者。不過 PayPal 旗下更偏向私人間小額轉帳的 Venom 則還不支援。

由此也可見 Facebook 正逐步將 Messenger 打造成全方位的生活及商務中心,隨著支援其他支付服務,尤其是支付巨頭 PayPal,Messenger 的商務生態也更加完整。

這次合作可謂是強強聯手,Facebook Messenger 今年初才慶祝過達成每日活躍用戶  10 億里程碑 ,並稱約 40% 的美國人是他們的使用者。根據 TechCrunch 報導,PayPal 目前則有 1.92 億使用者。

秉著大量用戶基底,聊天服務結合第三方支付、行動支付及生活商務已經是各方競逐的趨勢,在台灣,LINE 也正積極與國泰世華銀行合作推行 LINE Pay。不過 Facebook 則是沒有想自行建立支付系統的打算,目前的動作都是將包括支付在內的第三方商務透過聊天機器人的方式做為窗口結合。

目前 Messenger PayPal 支付功能將在今天於美國展開,其他國家則尚未宣布相關計畫。


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論