紐約頒佈新法,將進一步限制 Airbnb 在地發展

以後去紐約的自助客請多加注意....很可能在紐約將租不到 Airbnb 了。
評論
REUTERS/Shannon Stapleton
REUTERS/Shannon Stapleton
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載

美國紐約稍早頒佈新法,其中明定任何整層房屋租賃不得低於 30 天,否則將處以高達 7500 美元罰款,或許將使 Airbnb 於當地發展受到更大限制。

稍早由美國紐約州州長 Andrew Cuomo 所頒佈新法,嚴格規範所有整層出租的公寓房屋使用時間不能低於 30 天,否則將視為違法出租,並且處以高達 7500 美元的罰款,藉此降低違法出租房屋比例。

對此,Airbnb 聲明表示抗議,並且強調將持續爭取合適的解決方式。根據 Airbnb 說法指出,紐約州內頒佈新法將對持續哄抬住宿房價的飯店者業者有利,卻忽略更多短暫停留紐約旅客住宿選擇權益,同時也影響願意分享空屋資源的紐約居民權益。

Airbnb 表示將向紐約州政府提出抗議,同時說明頒佈新法違反美國憲法第一修正法案 (First Amendment),以及網路通訊管制法案相關法條 (Communications Decency Act)。

而就紐約州州長代表發言人 Rich Azzopardi 所做聲明,認為透過 Airbnb 所出租房屋的作法,最終將造成境內稅收損失,導致將由更多納稅人承擔。