美國電信業者 AT&T 考慮收購時代華納,引發蘋果密切關注

由於時代華納同時持有 CNN、HBO、TBS、TNT、NBA TV,以及卡通頻道與華納兄弟影業等資源,因此預期 AT&T 若順利將其收購的話,將很可能進一步推動傳統電視運作模式配合電信服務產生不同應用模式!
評論
評論

本文獲 合作媒體 mashdigi 授權轉載

如同 Verizon 持續收購數位媒體,甚至今年確認收購 Yahoo 網路事業,藉此擴展本身數位內容發展能力,而另一間美國電信業者 AT&T 稍早也傳出考慮收購時代華納,可能因此改變美國境內傳統電視產業運作模式。由於 AT&T 是蘋果長期以來的電信銷售合作夥伴,而時代華納更是蘋果多年傳聞洽談電視內容合作對象,因此 AT&T 計畫收購時代華納的動態,將格外以發蘋果關注。

由於時代華納同時持有 CNN、HBO、TBS、TNT、NBA TV,以及卡通頻道與華納兄弟影業等資源,因此預期 AT&T 若順利將其收購的話,將會進一步推動傳統電視運作模式配合電信服務產生不同應用模式,或許將有利於推動頻道內容訂閱式的電視收看模式,而非目前以高額月費包下所有內容的使用模式,將可讓使用者配合每月寬頻服務配合個人喜愛電視頻道做客製化訂閱,而不用忍受不想收視的頻道內容。

由於 AT&T 是蘋果長期以來的重要電信通路合作夥伴,同時蘋果過去也長時間傳出與時代華納洽談串流電視內容訂閱服務合作模式,因此 AT&T 傳出準備收購時代華納的消息,將格外引起蘋果關注,因為除了可能影響未來美國境內電視產業發展模式,更可能進一步影響蘋果原本合作模式。

目前消息透露 AT&T 可能將會在本週末期間與時代華納達成收購協議,但也有說法認為此項交易可能會因為其他競爭者提出更好收購條件,導致影響 AT&T 收購計畫。