新買家現身?傳軟銀將接手 Twitter

不過,Twitters 收購交易的各種傳聞也很可能是由資本在背後進行操作。
評論
評論

本文來自 合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

Salesforce  否認收購 Twitter  的消息被確認才不久,軟銀要接手的消息又出來了。

這消息讓 Twitter 股價在週五的常規交易時間內上漲 7%,同時軟銀股價在東京證券交易所下跌了 1.4%。

根據 Tech Trader Daily 的報導,這個消息很可能是傳言,該網站表示這一消息源自於財經網站 Flyonthewal,但目前並沒有可靠消息來源,軟銀和 Twitter 也沒有對該消息進行評論。

但消息傳出後對兩家公司股價的影響也從另一個角度反映了目前 Twitter 面臨的尷尬局面,Twitter 的股價有點靠著有買家收購傳言在撐的意思,之前傳的最凶的買家是 Google 與 Salesforce,在雙方都否認後,股價又重新跌回,如果沒有人接手還可能面臨被迫裁員的局面。

另外一方面,Twitters 收購交易的各種傳聞可能是由資本在背後進行操作,一些受雇於 Twitter 的不同投資者不間斷地發佈一系列併購評估報告,釋放出潛在買家的各種消息,以此抬高 Twitter 的收購價格。畢竟 200 億美金的價格對科技巨頭來說,也並不是一個小數目。

這次傳到孫正義的頭上,可能也是看重了軟銀過去在大金額投資併購的魄力,軟銀曾以 234 億英鎊收購英國晶片巨頭 ARM。但不同之處在於,ARM 毫無疑問是優質資產。

回頭看 Yahoo 被收購的歷史, Twitter 離被收購應該也不 遠了,剩下的可能是價格的拉鋸,不斷的煙霧彈也是策略之一。