特斯拉更新自動駕駛的硬體,可以完全自動駕駛了!

特斯拉表示,目前特斯拉工廠生產的所有車型(包括 Model 3)都已具備了進行完全自動駕駛(Full self-driving )所需的硬體,但尚未啟動。
評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

特斯拉 CEO Elon Musk 幾週前宣稱的「讓大部分意想不到」的更新 發表 了。

這次的發表是「更新」:特斯拉表示,目前特斯拉工廠生產的所有車型(包括 Model 3)都已具備了進行完全自動駕駛(Full self-driving)所需的硬體,但尚未啟動。

特斯拉還特別強調,在此硬體基礎上進行的自動駕駛,其安全性有了「空前提升」,比人類司機要更加安全(Full autonomy will enable a Tesla to be substantially safer than a human driver)。

具體的更新如下:

車身四周一共加裝了 8  個攝影鏡頭,提供 360 度環視功能,最遠能夠測量 250 公尺範圍內的物體。除了攝影鏡頭,特斯拉還加裝了 12 個超音波感應器,能夠探測到比之前的系統遠兩倍距離範圍內的障礙物。特斯拉車前還有一個加強版的前向雷達,能夠在雨、雪、大霧、揚塵天氣下工作以及探測到前方車輛。

為了處理感應器收集的資料,特斯拉還為車輛配置了一台全新的車載電腦,其計算能力是上一代產品的 40 倍,用於處理視覺、聲波和雷達軟體的運行。這套系統可以同時在各個方位進行探測,覆蓋的波長頻段相當豐富。

特斯拉表示,配備這種全新硬體的 Model S 和 Model X 車型已經可以量產,消費者在今天就可以購買。但是在啟動新硬體功能之前,特斯拉表示會對此進行數百萬英里的道路測試,等這些功能測試完畢、表現穩定,屆時官方會通過 OTA(Over-the-Air)推送給特斯拉車主。