Google 新廣告功能!讓廣告主能用手機簡訊和消費者即時溝通

Google 推出一個新工具可以直接在 Google 搜尋中,以簡訊(SMS)的方式直接連結廣告主和消費者。根據 Google 行動搜尋廣告資深產品經理 Amit Agarwal 表示,這項稱之為「簡訊額外資訊(click-to-message)」的功能已經測試多時,很快就會在接下來幾週推出。
評論
評論

Google 將推出一個廣告新工具,讓廣告主和消費者可以在 Google 搜尋中,以簡訊(SMS)方式直接溝通。根據 Google 行動搜尋廣告資深產品經理 Amit Agarwal 表示,這項稱之為「簡訊額外資訊(click-to-message)」的功能已經測試多時,很快就會 在接下來幾週推出

其運作方式為,廣告主首先必須要有一支電話號碼,藉此進行 SMS 的收發。而其設定方式,對於那些已經熟悉 AdWords 的用戶相對簡單,因為只要進入簡訊額外資訊欄位,預先填入自訂訊息就可以了。

屆時,只要有人透過 Google 搜尋到有關廣告主事先買下的關鍵詞,比方「台北有哪些旅館」等資訊,在廣告主先前買好的關鍵字廣告上方便會多一個簡訊的圖示。而一旦使用者輕觸該圖示,他們預設的 SMS App 就會被開啟,並出現廣告主預先設好的訊息,又或用戶也能當下就自己想了解的資訊,傳簡訊給廣告主。

比方你是個旅館業者,並在 Google 上做了自家旅館的關鍵字廣告,之後你可以預先設想的是,當使用者在 Google 上搜尋到有關你開的旅館資訊,並點擊簡訊圖示想進一步和你聯繫,可能是因為想知道更多有關訂房的資訊,這時你預先幫使用者設定的簡訊訊息就可以是「嗨!我想知道更多如何訂房的細節。」而當然使用者屆時也可依據自己想詢問的資訊,修改你預設的內容再送出訊息。

其實 Google 會推出這項功能一點也不讓人意外,畢竟其對手 Facebook 在自家的 Messenger App 就不斷在擴展類似的功能,讓廣告主和消費者之間的溝通管道,越來越即時方便。


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論