蘋果悄悄移除直營店展示機防盜措施,讓人更容易體驗產品

蘋果陸續在英國地區直營門市取消原本固定在展示產品的有線形式防盜措施,讓消費者能更直接體驗旗下產品,而不在受到有線形式的拘束。
評論
評論

本文來自 合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載。

相關消息指出,蘋果陸續在英國地區直營門市取消原本固定在展示產品的有線形式防盜措施,讓消費者能更直接體驗旗下產品,而不在受到有線形式的拘束。

在先前採用全新設計的店面風格中,蘋果在保護配件產品採用可讓消費者實際體驗,並且能直接以個人持有 iPhone 測試。

而此次悄悄將直營店內展示機種防盜機制移除,預期蘋果將以此讓消費者能更自由地體驗產品,而不受有線情況限制,同時也能讓展示台維持更簡潔外觀。

不過,移除防盜機制也並不代表消費者更容易從蘋果直營店竊取產品,除了必須躲過店內工作人員、保全視線,同時也要設法避開直營店門口監視設備與防盜感應元件。

除此之外,預期蘋果也會在店頭展示產品安裝特殊感應元件,或是在作業系統內安裝特殊軟體,藉此更精準地透過 Find My iPhone 等線上追蹤方式確認遭竊物品所在位置,並且能以遠端連線直接鎖住裝置,或是清除資料。

目前不確定蘋果是否將這樣的展示模式擴大套用在所有直營門市,或是計畫讓所有授權銷售通路採用相同展示模式。