維基解密再洩柯林頓團隊郵件,可能導致競選總幹事 iPhone 遭駭

近日維基解密陸續公布美國總統候選人希拉蕊・柯林頓的競選團隊內部信件,近期更釋出許多與公共利益無關的個人資訊,其中包含了競選總幹事 John Podesta 的社會安全碼及足以讓人駭進他 Twitter 帳戶的訊息。
評論
評論

近日維基解密陸續公布美國總統候選人希拉蕊・柯林頓的競選團隊內部信件,近期更釋出許多與公共利益無關的個人資訊,其中包含了競選總幹事 John Podesta 的社會安全碼及足以讓人 駭進他 Twitter 帳戶 的訊息。

現在 Podesta 又碰到了更大的麻煩,他的 Apple ID 登入資訊和更多的個人資料都隨著 email 流出,以致一群網友聲稱他們靠著 釣魚的手段 駭進了 Podesta 的 iPhone 帳號,並遠端清空了他的 iPhone 及 iPad 資料;也有人聲稱他們先前已經登入並取得他 iCloud 中的資料。

儘管如此,一切仍停留在網友聲稱的階段,無法證實。就算有 Find My iPhone 畫面截圖,也不能確定是否為改圖。而 維基解密 則否認這些傳言,表示他們公佈資訊之前都有經過妥善處理,並過濾掉個人資訊。不過必須注意的是,這並非第一次危機解密洩露個人資訊,維基解密過去也曾有大量洩漏一般民眾信用卡資訊的紀錄。