經典遊戲機 Atari 的推手,Nolan Bushnell 將打造 VR 遊樂場體驗

Atari 公司和 Chuck E. Cheese 的創辦人 Nolan Bushnell 與研發 Modal 技術的 Jason Crawford 共同創辦了一家叫做 Modal VR 的虛擬實境公司。
評論
Photo Credit: Modal VR
Photo Credit: Modal VR
評論

Atari 公司 和 Chuck E. Cheese 的創辦人 Nolan Bushnell 與研發 Modal 技術的 Jason Crawford 共同創辦了一家叫做 Modal VR 的虛擬實境公司。

Modal 將致力從軟體和硬體雙方面來增進 VR 體驗,整套設備包括全空間動作偵測器、VR 顯示頭盔、全身穿戴的動作感應裝,以及一套管理軟體,除了調整硬體設定以外,也可以在上面購買應用程式。

儘管 Crawford 在先前的訪談中不願透露更多細節,不過這套設備初步聲稱可以在 90 萬平方英尺(約 8.36 平方公尺)的房間內,供最多 10 人同時使用,而且有低於 10 毫秒的延遲。

由於這套裝備大範圍、低延遲的特性,預計和其他針對一般消費者的 VR 裝備不同,Modal 將專攻商用遊樂市場,同時希望能發展 VR 應用程式商店,成為遊樂園區類型的平台提供者。

 

 

Atari,NASDAQ:ATAR。是美國 Nolan Bushnell 在 1972 年成立的電腦公司,街機、家用電子遊戲機和家用電腦的早期拓荒者。不少諸如碰碰彈珠台、爆破彗星等的經典早期電腦遊戲的發行,使 Atari 在電子遊戲歷史上舉足輕重。經典遊戲主機為 1977 年發行的 Atari 2600。


精選熱門好工作

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

財務行政專員 Finance Associate

百睿達有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior產品經理(職稱可調整)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000