從舊金山到香港 120 Tbps,Google 聯手 Facebook 打造史上最快跨太平洋光纖網路

據 The Wired、TechCrunch 報導,Google 和 Facebook 將和中國軟實力集團旗下的太平洋光纜數據通訊(Pacific Light Data Communication)合作,推出這條橫越太平洋的海底纜線,預計可以達到 120 Tbps 的傳輸率。
評論
Photo Credit: Jon Russell
Photo Credit: Jon Russell
評論

WiredTechCrunch 報導,Google 和 Facebook 將和中國 軟實力集團 旗下的太平洋光纜數據通訊(Pacific Light Data Communication)合作,推出這條橫越太平洋的海底纜線,預計可以達到 120 Tbps 的傳輸率。

這條從舊金山牽到香港的纜線大約將有 12800 公里長,全速運作下將成世界上傳輸速度最快的跨太平洋纜線,擊敗目前 Google 一樣有參與建造,最快的纜線 FASTER cable

去年 FAcebook 和 Gooogle 還沒加入時,初次建造海底纜線的太平洋光纜數據通訊就曾 宣布 ,這條纜線預計花費 4 億美元,內含五組光纖線路,每組預計可提供 24 Tbps 頻寬。

另外 Google 則表示,參與建造這條纜線的公司將享有專屬的傳輸線路,保障其傳輸內容。這將是 Google 參與的第 6 條海底纜線。

Facebook 近期也將和微軟一起 建造 一條跨大西洋光纖纜線,最高速可達 160 Tbps ,不過長度只有這條跨太平洋纜線的一半。


精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論