霧煞煞!三星還釐不清 Galaxy Note 7 起火主因

紐約時報報導說法指出,三星目前依然未能具體掌握 Galaxy Note 7 具體起火燃燒因素,除了原本歸咎造成事故的電池之外,部分看法也認為可能發生在電路板設計、USB Type-C 連接埠、快充設計或是處理器無法正常控制電力使用模式等因素。
評論
評論

本文來自 合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載。

雖然稍早確認將永久停產 Galaxy Note 7,但三星依然未能具體釐清此款手機實際起火燃燒,導致造成爆炸原因。

紐約時報報導 說法指出,三星目前依然未能具體掌握 Galaxy Note 7 具體起火燃燒因素,除了原本歸咎造成事故的電池之外,部分看法也認為可能發生在電路板設計、USB Type-C 連接埠、快充設計或是處理器無法正常控制電力使用模式等因素,同時也有看法認為由於 Galaxy Note 7 採用許多新設計,加上必須將所有元件放進更薄機身內,多少也讓問題釐清變得更加困難,並且必須花費更久時間作確認。

因此,三星在第一次確認召回手機時,其實應該花費更多時間仔細找出問題發生原因,但或許基於希望讓這款旗艦手機早點回到市場競爭,因此發現第一批採用電池可能有問題後,便認定此為起火燃燒主因,結果卻在第二批新機再度發生起火燃燒意外,導致不得不宣布永久停產此款手機。

而在稍早調查過程裡,曾認為 Galaxy Note 7 具體起火原因可能與電池沒有直接關連,實際起火主因可能源自其他元件,同時也有說法表示更換後的電池零件雖然不像原本三星 SDI 生產規格略大,造成電池安裝時產生折角導致無法正常蓄放電,因而產生起火燃燒情況,但或許也存在其他問題使得第二波更新版手機仍有爆炸風險。

目前即便三星找出造成手機一再起火燃燒問題,終究無法挽回 Galaxy Note 7 慘澹告終局面,但至少在未來上市新機將能避免同樣問題再度發生。

針對已經購買 Galaxy Note 7,或是已經更換新版手機的消費者,目前三星已經宣布全面召回,並且提供相關退款、更換其他機種(如 Galaxy S7 edge 或 Galaxy Note 5),甚至針對已經包膜、黏貼螢幕保護貼的消費者更提供補償方案。此外,三星目前也已經著手製作可將 Galaxy Note 7 存放資料完整移轉至其他手機的軟體,協助消費者順利備份原本存放資料。



精選熱門好工作

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Designer

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000