Snapchat 母公司傳明年 IPO,估值達 250 億美金!

評論
評論

本文來自 合作媒體雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

上個月,Snapchat 改名為 Snap Inc,Snapchat 意在對外表明其將成為不僅靠軟體營收的公司。今日,消息人士透露,更名不久的 Snapchat 計劃最早明年 3 月底進行 IPO,估值可能達到 250 億美元或更高,而 Snap Inc 在最近一輪融資中的估值為 200 億美元。如果事成,這將成為自 2014 年阿里巴巴上市以來規模最大的科技公司 IPO。

去年上市的 Square 和 Box 目前市值都要低於融資時的估值。過去幾年,Snap Inc 的估值大幅上升,其主要原因分為兩點:首先該公司的消息服務中加入了廣告和贊助內容等功能,其次今年起 Snap 開始秘密佈局硬體產品,成立一個秘密的研發實驗室,並在近期發佈了第一款硬體產品 Spectacles 太陽鏡。

其中 Snap Inc 的廣告收入成長越來越強,Snap Inc 曾對投資人表示,2017 年其廣告營收預計將為 10 億美元。研究機構 eMarketer 預測,到 2018 年 Snapchat 將可能有近 20 億美元的廣告營收。

為了持續提高收入為上市做準備。Snapchat 將會對原有的功能做出一些調整。比如,原本以照片閱後即刪功能起家,目前為擴大用戶規模,Snapchat 將允許用戶將一些照片和影片進行長期保存。根據 Engadget 報導,Snapchat 即將推出定向廣告,讓廣告主可以根據某個用戶觀看的內容等資訊,進行精準廣告定位。

一直以來,Snapchat 都是一塊誘人的大餅,各大科技巨頭均想把其歸入旗下。早在 2013 年,Facebook 欲以 30 億美元收購 Snapchat,可惜被拒;同年 11 月,Google 提出以 40 億美元收購 Snapchat,同樣無功而返。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論