不要忽略你的蠢主意!(案例翻譯)

評論
評論

本故事出自 William Wilkinson 的 部落格 ,是一則關於 App 創業的真人真事,且能鼓舞人心的經歷,所以筆者將他稍微翻譯整理一下,不是完全照原作的口吻,分享給大家。

以這個實際案例來看,蠢主意也可能是個好生意。大家加油喔!

主題:我做了一個很蠢的 app....“俄羅斯輪盤 -- 左輪手槍”

如同過去一樣,我有些很蠢的 idea。不過,這個不一樣,這個 idea 簡單到我沒辦法忽視它 -- 我想作個 iPhone 上的俄羅斯輪盤模擬器,就是讓你上子彈,旋轉彈巢,扣下板機,然後.... 就跟電影裡面演的一樣。

接下來的兩小時裡,我花了六塊美金買了一張左輪手槍的圖(到 iStockPhoto 去買),三美金買了開槍的音效(Sound Dog 網站是你的好朋友),設計了上子彈的畫面,也做了轉輪盤的模糊畫面。

然後,我就到 Twitter 上面問: 我需要找個 iPhone 開發者,開發個超級小的 App。有興趣者請聯繫我!謝啦!

二十分鐘後,我就找到了開發者,並達成了分成的開發協議。幾天後,App 寫好了,我就送上 App Store,這個蠢 App 竟然也就這樣被接受了。從想到,這個 idea 到今天一個月,我的 App 銀色俄羅斯輪盤 遊戲面世了!

本來以為這個 App 會被退件,因此沒先準備行銷方法。

只好趕快做到書桌前面,用了個沒辦法對焦的相機錄下這段糟糕的介紹影片:

錄好了之後我就發了幾個 tweets,然後也貼了篇文章到我的部落格。這些就是我作的行銷了。

你知道這個 App 表現的怎樣嗎?

一個月我就賺了一萬六千美金

我壓根兒不知道這怎麼發生的。我在 Austin 參加 SWSX 時,這個 App 就突然爆炸了 -- 那個禮拜大概都排在五十名左右,每天都有一千左右的下載量。這意思就是我曾每小時賺進四千美金,那時我才 17 歲。

兩年後

這個蠢 App 讓我賺的錢還是能付我每一餐的費用。

所以,不要忽略你的蠢主意!


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論