導入 Android 7.1、全新「G」品牌 Google Pixel 系列手機意外提前曝光

評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

就在 Google 計畫於美國西岸時間 10 月 4 日揭曉新款 Pixel 等產品消息前,英國零售通路 Carphone Warehouse 意外釋出 Pixel 具體外觀,確實與日前曝光設計相同,機身背後將採用玻璃、金屬複合設計,同時也確定原本 Nexus 品牌已經由全新「G」品牌標誌取代,另外更確認作業系統將搭載新版 Android 7.1。不過,Carphone Warehouse 後續網站維護者發現意外將新機資訊上架,因此目前相關圖像已經被取下,僅剩下新機產品資訊規格。

在 Carphone Warehouse 網站公布文件中,明確透露 Google 預計推出的 Pixel、Pixel XL 將搭載 Android 7.1,同時也確認新機將預載近期推出的 Allo、Duo 等通訊服務,並且將整合 Google Assistant 數位助理功能,另外也預期藉由 Daydream 平台驅動更流暢的虛擬實境體驗效果。至於機身背面也確定將以「G」品牌標誌取代原本 Nexus 品牌設計,但仍無法確定未來 Google 是否捨棄 Nexus 品牌,或是同時保留雙品牌策略。

至於硬體規格部分,Pixel 確定搭載 Qualcomm Snapdragon 821 處理器、4GB 記憶體、256GB 儲存容量、1080P 解析度的 5 吋 (或 5.2 吋) 螢幕,並且配置 800 萬畫素視訊相機與 1200 萬畫素主鏡頭 (對應 1.55um 像素面積與 f/2.0 光圈),以及 2770mAh 電池電量;Pixel XL 部分則同樣採用 Qualcomm Snapdragon 821 處理器、4GB 記憶體、256GB 儲存容量,並且採用 2K 解析度的 5.5 吋螢幕規格,相機規格則與 Pixel 相同,但電池容量則為 3450 mAh。

除了推出 Pixel 系列機種,Google 同樣提供官方品牌保護殼配件,讓使用者藉此保護個人手機。而此次手機也似乎首次導入 micro SD 記憶卡擴充設計,但從過去 Nexus 系列幾乎不曾提供 micro SD 記憶卡擴充儲存容量設計,或許是刊載錯誤?

Google 準備在美國西岸 10 月 4 日 (台灣時間 10 月 5 日凌晨) 舉辦發表活動,預期將揭曉 HTC 代工兩款新機 Pixel、Pixel XL,同時預期以 Pixel 取代原有 Nexus 品牌 (但後續也有消息指出 Nexus 品牌仍會留存),並且將以全新「G」品牌標誌作為宣傳,另外也將公布新版作業系統 Android 7.1,以及代號「仙女座」的全新作業系統,同時也預期揭曉包含 Google Home、Google WiFi、對應 4K 影像串流的 Chromecast Ultra,以及對應 Daydream 虛擬實境平台的頭戴式裝置。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Specialist

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論