Google Play 又現惡意程式碼,這次有 400 款 App 遭殃!

一款藏有「DressCode」惡意程式碼的 App 在被清除出 Google Play 之前,已被使用者下載了 10 萬到 50 萬次。
評論
評論

本文來自 合作媒體雷鋒網,INSIDE 授權轉載

外媒報導 ,趨勢科技公司(Trend Micro)日前發佈的報告顯示,Google 的應用商店 Google Play 中,400 多款 App 內隱藏了惡意程式碼,這些藏有惡意程式碼的應用可使感染手機變成監聽站,使用者敏感數據隨時都有外洩潛在風險。該報告稱,一款藏有「DressCode」惡意程式碼的 App 在被清除出 Google Play 之前,已被使用者下載了 10 萬到 50 萬次。

例如,一款看上去人畜無害的遊戲 App,駭客通過這些程式碼能夠建立起與駭客所控制服務器的連接。而駭客所控制的這些服務器,能夠繞開所謂的網絡地址轉換(NAT)保護體系。

趨勢科技總共已發現了 3000 多款類似藏有該惡意程式碼的應用,但其中的 400 款來自 Google Play。

這並非 Google Play 第一次發現 App 內有惡意程式碼。今年 4 月下旬,俄羅斯安全企業 Dr.Web 在 Google Play 商店上發現有一批軟體感染了 Android.Click.95 惡意軟體,Dr.Web 分析了惡意軟體的操作模式,發現 Android.Click 會在使用者安裝感染應用後,潛伏 6 個小時再運作。

今年 1 月,Google 從 Play 商店移除了 13 款含「大腦測試程序」(Brain Test app)惡意病毒的應用程式,會進行非授權下載,惡意為應用刷榜。

去年 9 月,Google 曾從 Play 商店中刪除了兩款包含病毒的程式,而之後雲端安全公司 Lookout 發現了另外 13 款包含 Brain Test 病毒,由相同的開發公司發佈。


精選熱門好工作

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(Platform)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論