Elon Musk 發表 SpaceX 星際運輸系統影片,首發預計 80 天送 100 人上火星!

目前,第一艘前往火星的太空船名稱,將暫定以英國作家道格拉斯‧亞當斯的作品《銀河便車指南》中的太空船「黃金之心」(Heart of Gold)為名,其直徑大約 17 米。而為了讓整趟旅程變得更加有趣好玩,太空船內也將會設置零重力體驗區、電影室、遊戲室、自助吧等。
評論
評論

SpaceX 執行長 Elon Musk,在台灣時間凌晨,於墨西哥瓜達拉哈拉市舉行的航太研討會上,發表名為「讓人類成為多星球物種」(Making Humans a Multiplanetary Species)的演說。他表示,他的殖民火星計劃將會比他預期的時間提早三年,最快在 2022 年可以啟動

站在舞台上,他說 ,人類的未來有兩種發展的可能,一條是永遠留在地球上,面對終有一天的滅絕,另一條則是發展航空文化,成為多星球物種。而有鑒於火星本身和地球的距離較近、環境也較相似,因此是最有機率成功的選擇。

為了實現這樣的任務,Musk 概述 了其多階段的太空船發射以及運輸系統。其中包括類似 Falcon 9 上可以重複使用的推進器,其直徑約 12 米、高約 122 米。

太空船座艙屆時則將位於運輸系統的頂部,可同時搭載 100 名乘客。不過,Musk 最終希望一趟旅程,至少得搭載 200 名或更多乘客,航行時間最短預計 80 天,最長需要 150 天。

整趟前往火星的旅行,可以從其釋出的影片想像:

而為了讓整趟旅程變得更加有趣好玩,太空船內也將會設置零重力體驗區、電影室、遊戲室、自助吧等。

目前,第一艘前往火星的太空船名稱,將暫定以英國作家道格拉斯‧亞當斯的作品《銀河便車指南》中的太空船「黃金之心」(Heart of Gold)為名,其直徑大約 17 米。

Musk 也預估,目前送一個人上火星的成本大約 100 億美元(約 3160 億台幣),但這樣的價格在未來一定會變得愈加便宜,因為一旦太空船變得可以重複使用,或者能在軌道上完成燃料補充,甚至如果能在火星上製造推進器等,都將能夠大幅降低運輸的成本。

Elon Musk「黃金之心」太空船前往火星的步驟圖。

精選熱門好工作

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論