微軟人臉辨識新應用!上傳夢中情人照片,色情網站幫你配對相似視訊妹

一個比利時色情服務網站近日推出了人臉識別服務,用於匹配用戶的個人觀看喜好,用的還是微軟的人臉識別技術。
評論
評論

本文轉載自合作媒體 ifanr 愛範兒

人臉辨識作為一種熱門生物識別技術,運用領域也越來越廣泛。除了銀行等對安全性要求嚴格的運用者外,還包括標榜個性化服務的色情網站。

據 Techcrunch 報導 ,一個 比利時色情服務網站 近日推出了人臉辨識服務,用於匹配用戶的個人觀看喜好,用的還是微軟的人臉辨識技術。

screen-shot-2016-09-23-at-10-09-01-am

網站歡迎用戶上傳用戶喜好的模特照片,系統會運用微軟的人臉辨識 API(Application Programming Interface)識別照片中的人臉,並在網站圖片庫裡搜尋出相似度最高的幾位表演者。網站宣稱其擁有 180000 名表演者。

facereg_meitu_1

但 Techcrunch 記者使用後表示,系統搜尋出的最高相似度百分比只有 40% 左右,和提供的照片「令人失望地不匹配」。網站稱,目前系統的人臉辨識演算法還在不斷改進中,會逐漸提高識別精確度。

對於安全性質疑,該網站在部落格中稱上傳照片以供識別是完全安全的,圖片只會在後台保留一天,連結就會被自動刪除。

11

目前微軟人臉識別 API 已經對外開放,前 30000 次識別和搜尋是免費的,之後每 1000 次搜尋需要支付 1.50 美元。這對於該網站來說,只是一筆微小的支出。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

INSIDE 行銷企劃專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論