Sandisk 發表世界第一個容量達到 1TB 的 SD 卡

6 年前的高階記憶卡產品還是 64MB 的,如今都到了 1TB 了。不過壞消息是,你的手機和數位設備可能並不支持這麼高容量的記憶卡。
評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

ni0wos0ymc1hdc0x1474450202382

6 年前的高階記憶卡產品還是 64MB 的,如今都到了 1TB 了。不過壞消息是,你的手機和數位設備可能並不支持這麼高容量的記憶卡。

在德國科隆的消費展上,Sandisk 公司發表了世界第一個儲存容量達到 1TB 的 SD 記憶卡。該公司表示,由於現在數位設備所拍攝的照片和影片的品質越來越高,傳統中低容量的 SD 卡已無法滿足需求,TB 級記憶卡將在未來成為主流。

Sandisk 是一家位於美國的記憶卡研發公司,在 2014 年曾推出 512GB 的記憶卡,只花了兩年時間,就把容量做到了翻倍。不過這款 1TB 的 SD 卡還處於原型階段,上市時間未定,具體價格也未透露。不過 512GB 的 SD 卡倒是不便宜,在亞馬遜上標價 345 美元。

科技發展實在很快,Sandisk 在 16 年前的發表的高階 SD 卡容量還是 64MB,16 年後容量就達到百萬 MB。並且傳輸速度也不慢,Extreme 系列的 SD 卡,每秒最快可寫入 90MB。

雖然 SD 卡技術進步迅猛,但是數位設備更新換代的步伐卻沒有那麼快。這就存在兼容性問題,比如現在的智慧型手機,一般最多只支持 64GB 的外插記憶卡。

Sandisk 在今年五月被 WD 收購,賣價 190 億美元。WD 以研發生產傳統機械硬碟聞名,近年來著力於固態硬碟。所以這也可能是意味著 WD 在固態硬碟技術領域已獲得突破。