為什麼電梯製造廠一口氣買下 24,000 台 HoloLens?

評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

微軟開始銷售 HoloLens 已經有一個多月的時間了,不過因為過高的價格(3,000 美元),絕大多數消費者都沒能體驗到這款微軟最新科技產品。不過,現在有一家公司,竟然一次買了 24,000 台 HoloLens 給旗下員工使用,這筆訂單的規模相當於 7,200 萬美元。

據媒體報導,世界名牌電梯廠商蒂森克虜伯公司(ThyssenKrupp AG)與微軟簽訂了協議,將購買 24,000 台 HoloLens 給 24,000 名技術員使用。當然,這些設備不是白給員工的,蒂森克虜伯的技術人員將使用 HoloLens 來處理電梯設備的安裝和檢修問題。

該公司表示,使用 HoloLens 可以提高技術人員的工作效率。以前 24 小時才能解決的問題,通過 HoloLens 竟然只需要 20 分鐘,而節約的時間和人力成本甚至超過了購買 HoloLens 的成本,這樣的效率著實驚人!

據了解,這些技術人員是在 HoloLens Skype 功能的上進行工作的,而 Skype 是微軟向所有 HoloLens 客戶提供的一項服務。通過這個功能,技術人員不用動手就可以看到電梯內部的問題,另外還可以打電話與專家遠距溝通。

事實上,這不是兩家公司第一次合作,早在 2015 年 10 月,蒂森克虜伯就與微軟、CGI 聯手開發了一款電梯應用場景的解決方案,它能幫助蒂森克虜伯所有電梯裡的感應器連接到雲端伺服器上,技術人員可以通過這個服務獲取即時數據。


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論