「媽,給我啤酒錢!」美大學生在賽事直播公開 Venmo 帳號,獲上千人捐款

而當數位支付碰上網路惡搞,就讓這名大學生意外獲得上千人轉進來的「啤酒基金」。
評論
評論

隨著美國的行動支付發展,小額轉帳變得相當方便,而當行動支付碰上網路惡搞,就讓這名大學生意外獲得上千人轉進來的「啤酒基金」。

美國一名大學生 Sam Crowder 在進行地如火如荼的美式足球季中,被 ESPN 的轉播鏡頭捕捉到了,而他的手上拿著大大的布條,上面寫著:

嗨,媽!給我一點啤酒錢吧

後面則附上他的 Venmo 行動拆帳服務帳號。沒想到雖然喊話對象是媽媽,但卻收到來自上千名網友的轉帳,甚至 Venmo 官方也匯了 50 美元到他的帳戶。

由於 Venmo 並沒有限制最低轉帳額度,所以說不定其中有很多筆都是湊熱鬧的 0.1 美元小額匯款,不過無論如何 Crowder 都獲得了不少盈餘。

Venmo 是一款個人間小額轉帳用的行動及第三方支付服務,初衷是為了改良 PayPal 繁複的步驟及較高額的手續費,Venmo 讓使用者預先儲值在 Venmo 帳戶,利用 app 在用戶間轉帳,同時傳一條訊息給朋友,利用短訊內容紀錄這筆錢的用途。