Facebook 協助跨境企業做全世界的生意:推出兩個新工具和一本白皮書

Facebook 今天發佈了 Lookalike Audiences(類似廣告受眾)、Worldwide Location Targeting(地點目標設定)兩個新工具與一本跨境企業實戰白皮書,用來幫助跨境電商可以更順利進行跨國行銷以及跨境交易。
評論
評論

Facebook 今天發佈了兩個新工具與一本實戰白皮書,用來幫助跨境電商可以更順利進行跨國行銷以及跨境交易,其中 Lookalike Audiences(類似廣告受眾)這個新功能可以讓廣告客戶上傳原有客戶資料,Facebook 會比對出最相似原有客戶的潛在新客戶,而 Worldwide Location Targeting(地點目標設定)則讓廣告客戶可以選擇世界上的某一個區域,由 Facebook 進行廣告頭放後,針對投資報酬率最高的地區優化投放。

至於跨境企業實戰白皮書(Cross-Border Business Handbook, 下載網址),則整理了美、加、英、法、德、泰、馬來西亞、菲律賓、巴西、澳洲等十個國家的人口結構、行為分析等資料,讓你在規劃跨境的行銷策略時,能夠先取得最好的參考資訊,也幫助小企業成長為大企業,當地企業變身為國際型企業,做全世界的生意,賺全球的錢。

2016-09-08_205617

Facebook 大中華區董事總經理梁幼莓表示,一般的企業最想知道三個問題:客戶在哪裡?怎麼了解這些客戶?怎麼接觸他們?而 Facebook 希望能幫助所有企業界由國際化而持續成長,現有的全球 300 萬個廣告客戶,都是 Facebook 支持的對象,透過 Facebook 的 App 等服務,就能知道客戶人在哪裡?要怎麼找對人,以及做全球的生意。目前 Facebook 的 App 有 17.1 億每月活躍使用者,Instagram 也有 5 億的每月活躍使用者,而 Messenger 也有 10 億的每月活躍使用者。作為最大的平台之一,掌握許多使用者的資料,Facebook 透過這樣的資源希望成為企業的助力。

p_20160908_161737

梁幼莓說,根據第三方的調查,3.6 億的人已經有跨國交易的經驗了,而 84% 的英國人想買美國的東西,73% 的德國人想買英國的東西,50% 的俄羅斯人想買日本的東西。不僅如此,也已經有越來越多的人到其他國家去工作,目前已經是一個全球化的世界,以全球的尺度來看,每個人都是全球化的公民與消費者,國界造成的隔閡將會越來越小。因此,企業也應該努力走出去,做全世界的生意。Facebook 認為台灣有不少成功的好例子足以作為參考,像是 OB 嚴選、TT Mask 不但經營良好、成長可觀,也是 Facebook 的合作夥伴,Facebook 透過這些成功的跨境企業學習到他們的需求,開發工具來滿足,協助他們能更成功。

問到各個區域的臉書廣告投放成本不一,梁幼莓則認為跨境企業或電商其實更在意的不是成本,而是投資報酬率。但是不管廣告投放成本或投資報酬率,都因為產業的不同而有很大的差異,因此 Facebook 並不提供這些資料,但經過測試和一些臉書提供的工具輔助下,也能很快找到投資報酬率最好的市場,進而優先布局。有些市場廣告投放成本也許高,但是投資報酬率也很好,而有些市場的成本雖然很低,但是廣告的投放效果卻不理想,因此還是以投資報酬率為主要指標,再逐步進行優化。Facebook 同時也推出了「網路研討會」,指導合作的廣告客戶學習如何透過 Facebook 行銷國際市場。

2016-09-08_211536