iPhone新手必裝,台灣Apple App Store應用程式總下載次數排行榜

某種程度上,蘋果的使用者可以直接視這個與美國榜單作為自己入手iOS裝置的必裝App參考列表。想要看榜單的話,請使用這個連結看到所有的榜單,你可以透過最右下角的切換不同國家App Store的人口喜好。
評論
評論

某種程度上,蘋果的使用者可以直接視這個與美國榜單作為自己入手 iOS 裝置的必裝 App 參考列表。想要看榜單的話,請 使用這個連結看到所有的榜單 ,你可以透過最右下角的切換不同國家 App Store,以觀察各國的喜好。

目前看到大部份媒體報導的都是「全球應用程式排行」基本上是有點誤解的,正確來說的是「全美 應用程式排行」,雖然全美國的銷售量可能就占了 App Store 銷售的極高比重,但整體來說還是有差異。由於全美排行榜的部份可以直接參考  數位時代上的報導 ,就不再浪費資源贅述,但值得注意的是,有些在付費排行榜在前面的應用程式,似乎不見得一直都是付費的,有些筆者曾經看過他們有一段時間是免費的。

對於台灣的開發者來說(實際上全球亦然),全美應用程式排行相當具有參考性,中樂透的機會也相對較高,但理解台灣本地應用程式的排行也是具有相當意義的,下面就是台灣的 iPhone Top 10 排行榜:

歷史 iPhone 付費下載應用程式排行榜

看完這個榜單可以發現,台灣付費下載前 10 的工具型應用程式占了 6 個,遊戲只占 4 個,與美國工具型應用程式只占 1 個,遊戲占了 9 個,大大不同。或許我們可以解釋為,台灣使用者較願意為工具類型應用程式付費。雖然沒有實際證據,但我悲觀認為,愛玩遊戲的都使用 JB 去下載盜版了。

  1. 萬年曆 ,我國自古以農立國(?),所以就算到了使用 iOS 的年代,看看農曆,算算日子,也是很合理的。
  2. WhatsApp Messager,付 0.99 美金,就可以傳訊傳到飽,相當符合我國人民喜愛聊天室、傳簡訊的特性。
  3. MoneyGoGo 花了多少錢,記帳軟體。
  4. TapTap Revenge 3,跳舞機類型遊戲。
  5. TowerMadness,3D 塔防遊戲。
  6. 鐵道時刻表 ,儘管台鐵常誤點,但是還是得有個東西參考並方便訂票。
  7. Homerun Battle 3D,3D 棒球遊戲,但是看起來連線上作弊問題嚴重。
  8. Angry Birds,憤怒的小鳥,這個遊戲應該不需要我們再多作介紹,買就對了。
  9. PapaGo Taiwan M8,儘管是前 10 名裡收費最高的產品,但折合台幣也不過 360 元就可以把專業的導航軟體帶回家。
  10. 10X Camera tool,強大的照相與後製軟體。

歷史 iPhone 免費下載應用程式排行榜

免費社群、通訊類的工具應用程式是免費類型的大宗,同時間也可以看出 KKBOX 的用戶實力。

  1. Facebook,毫無意外,無庸置疑。
  2. Skype,講免費電話的好伙伴。
  3. KKBOX,老牌的音樂串流服務,加上中華電信加持。
  4. Google Mobile App,Google 應用程式集。
  5. Paper Toss,丟紙屑遊戲,這遊戲不論是在何處都是制霸的狀態。
  6. i68 國道資訊 Live,看高速公路上的車流並導航,相當實用。
  7. Coin Dozer,推金幣遊戲,這我記得只在大型機台上看過,沒想到搬到 App 裡一樣受歡迎。
  8. hiPage 搜 go!,中華黃頁推出的店家資訊,結合 AR 呈現。
  9. eBuddy Messager,傳 MSN 之類的 IM 軟體替代品。
  10. Viber -- Free Phone Call,一樣是講免費電話的好替代品,在 12 月初 Inside 搶先披露後 ,就衝到這樣的位置,相當厲害。

至於 iPad 版本的下載排行,由於筆者認為銷售數量的可參考度太低,所以就請 各位自行上 App Store 尋找 囉:)

[Image Credit]