Facebook Messenger 可即時視訊了,但跟 Snapchat 不太一樣!

各位讀者發現 Facebook Messenger 多了「即時視訊」按鈕了嗎?這也再次驗證了一件事:任何社交軟體到最後都會擁有視訊功能。
評論
評論

本文來自 合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

9 月 1 號開始,使用者打開 Facebook Messenger 對話框,輕輕點擊「即時視訊」,傳統的文字聊天功能馬上被轉換為現場直播。

這個新聞再次驗證了一個經驗法則:任何社交軟體到最後都會擁有視訊功能。另一個有趣的定律則是,任何 Snapchat 開發的功能,Facebook 都會跟上。

早在 2015 年 Facebook Messenger 已經有視訊通話功能,類型於 FaceTime 。為了鼓勵更多的視訊使用者可以使用它的平台,它又增加了一個輕量級功能 —— 讓你從聊天其中一個窗口分享視訊。Facebook 在官方部落格中說,「即時視訊功能只是對視訊大量普及趨勢的即時反應,我們希望一直有即時更新產品的能力。」

這確實讓使用者更方便。當你一個人在百貨逛街的時候,就可以隨時打開視訊功能,問好朋友關於一雙鞋子的意見;又或問家人,「到底買哪一種味道的冰淇淋帶回家好呢?」

Facebook Messenger 的新功能跟 Snapchat 有點差別。 使用者打開對話功能,點擊右上角的視訊圖標,就會開始直播。而在 Snapchat,只有兩個人同時開啓,才能進行直播。

近來 Facebook Messenger 動作有點頻繁。就在上個月 12 號,白宮在部落格上宣佈,公民可以通過 Facebook Messenger 聊天客戶端發送消息給美國總統歐巴馬。不過,在白宮帳號上回應公民問題的不是歐巴馬本人,而是白宮聊天機器人。歐巴馬只會閱讀助手挑選出來的訊息。

看上去是白宮跟上了潮流,你也可以說,是 Facebook Messenger 不甘落後。

它的一個強勁對手是日益強大的 Snapchat。雖然使用者群大很多,但 Facebook Messenger 正把 Snapchat 當成一個有力的威脅,並動用所有力量對付它。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論