iPhone用戶對於iOS作業系統都很滿意

去年11月的時候,一個德國市場分析公司根據他們的全球調查報告指出了iPhone使用者比起他牌手機的用戶對於手機作業系統忠誠度較高,有高達百分之五十六的iPhone擁有人不打算嘗試其他作業系統。這次手機市場分析公司Zokem再次做了一次手機用戶對作業系統忠誠度的美國國內調查,他們得到的數據證明了iPhone在美國的用戶對於ios手機作業系統的忠誠度更高。
評論
評論

[image credit]

去年 11 月的時候,一個德國市場分析公司根據他們的全球調查報告指出了 iPhone 使用者比起他牌手機的用戶對於手機作業系統忠誠度較高,有高達百分之五十六的 iPhone 擁有人不打算嘗試其他作業系統。這次手機市場分析公司 Zokem 再次做了一次手機用戶對作業系統忠誠度的美國國內調查,他們得到的數據證明了 iPhone 在美國的用戶對於 ios 手機作業系統的忠誠度更高。

手機用戶對於作業系統忠誠度表(Mobile Platform Loyalty Ranking)

一般來說 NPS 數值高於 60 的話代表該類別的用戶忠誠度較高,我們從下圖可看到 iPhone 的數值有 73%,可見表現得非常好,至於 Android 系統的數值是 40%,有待努力的空間,但是必須要重申一點,該調查的市場為美國國內,因此只能作為我們的參考。


各系統手機用戶下次會購買何種手機作業系統?(Repurchase Behavior)

image credit

上圖顯示的是各個不同系統的手機持有人他們下次會考慮購買的手機系統分佈,比較亮眼的是 iphone 跟 Android 系統的用戶,他們的原本使用者就算要換手機也打算繼續支持他們原本的系統,iPhone 用戶有百分之 85%的人還是會繼續使用 iPhone, 而 Android 用戶有百分之 89%的人還是會繼續使用 Android,比較有趣的現象是 iPhone 用戶還有 14%會考慮 Blackberry 跟 Android,但是 Android 系統的使用者除了 Android 跟 iPhone 以外再也不考慮其他手機系統。

而 Symbian S60 及 Palm Pre 的用戶看來對他們的原有系統似乎不是那麼的滿意,他們比較有可能成為 iPhone 的潛力顧客 ,Android 想要獲得這些用戶的青睞就要加油了。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論