遊戲名導小島秀夫宣布:正式投入 VR 開發行列!

評論
評論

本文來自 合作媒體 Tech2ipo,INSIDE 授權轉載

小島秀夫可謂是是遊戲領域的克里夫·諾蘭(Christopher Nolan),是少數幾位能夠不說一句話,出現在公眾面前就能引起全場轟動的遊戲開發者。這裡並不是用誇張的手法來形容這位極富盛名開發者的影響力,幾個月前在 SONY 召開的 E3 2016 PlayStation 發佈會上就上演了這樣的一幕。

去年年底,在 Konami 任職 29 年之後小島秀夫帶領原班人馬成立新的小島工作室,並和 SONY 公司合作開始為 PlayStation 4 開發遊戲。在今年的 E3 遊戲展上,他上台向廣大飢渴的粉絲介紹了他傾力打造的解謎遊戲《死亡擱淺》,作品從製作、編輯、導演到遊戲設計均由小島秀夫主導,而《行屍走肉》主演「弩哥」諾曼·瑞杜斯的裸身出演更是引起了一陣轟動。只是當時尚不清楚該遊戲或者其他他參與的遊戲計畫在未來是否會引入對虛擬實境(VR)的支援,畢竟他本人是沈浸式技術的資深粉絲。

而在本週這個問題最後的問號應該可以用感嘆號來替代了。Prologue Immersive 官方宣佈 小島秀夫加入他們的咨詢部(Advisory Board)。根據新聞發言稿,「同 Prologue Immersive 共同創辦人和執行長 Kimberly Cooper、合伙人 Kyle Cooper 一起,小島秀夫將會運用豐富的遊戲開發經驗推動 VR 的發展。」

目前尚不清楚小島秀夫在 Prologue Immersive 的角色,是直接對某項遊戲計畫提供指導意見還是精準輸出他的豐富經驗,但是不管怎麼說小島秀夫的加盟對於 VR 領域是重磅新聞。小島秀夫在整個遊戲領域具備最強的資產組合之一,例如《潛龍諜影》系列、《Z.O.E.》系列和《P.T.》系列。

「對於能夠聽到 Kyle Cooper 這樣的視覺藝術大師和他帶領的團隊談論數位互動媒體的新挑戰--VR 我感到非常的興奮。」小島秀夫在事先準備好的新聞稿中說道:「通過 VR,我肯定他們在未來會努力探索電影和遊戲的互動體驗,成為我們邁向未來的重要橋梁。在他們開啓的這場新冒險中我將力所能及的為 Coopers 提供幫助。我們可以共同見證全新的娛樂世界。2016 年應該當做 VR 元年被歷史銘記。」

評論