特斯拉遇到高手了,賓士新款電動車續航 500 公里

評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載

賓士汽車發布了一款與邁巴赫共同設計與製造的新型電動概念級跑車 Vision Mercedes-Maybach 6,為新興的電動跑車家族又添了一員猛將。戴姆勒 AG 設計主管梅賽德斯表示,Vision 6 遵循了「感性・純粹」的設計理念,是感性的情感與理性的科技之間一次完美的結合。

梅賽德斯表示,Vision 6 擁有 18 英尺(約 5.5 公尺)的超長車身、低矮的頂棚和後置式的座椅,這些都是在向過去的經典跑車設計致敬,可以看成是梅賽德斯對於跑車設計的重新演繹。但除此之外,Vision 6 的遊艇式尾翼,更方便的鷗翼門,也算是在經典基礎上的創新。

Vision 6 的車身內部更是充滿了科技感。前排視角非常寬敞,行車資訊會通過虛擬實境(VR)的方式投射在擋風玻璃上。儀表板為環繞式全觸控設計,從擋風玻璃下方一直延續到車門。更貼心的是,兩個座椅都配備了豐富的感應器,可以感受乘客的坐姿甚至衣著特點,據以智慧調整,並且還加入了按摩功能。

05-Mercedes-Benz-Design-Vision-Mercedes-Maybach-6-Interior-640x357

此外,該車的動力方面也非常出色。Vision 6 配備了 4 台電動馬達以達成全時四驅,總馬力可達 738 匹。這樣的動力配置讓 Vision 6 可以做到 4 秒內的百公里加速,250 km/h 的最高時速,足以媲美一部普通跑車(頂級跑車的最高時速可達 400 公里以上)。

續航方面,Vision 6 單次充電可以續航 500 公里,並且僅需充電 5 分鐘便可以再跑 100 公里,同時支援有線和無線兩種充電方式。這種超高續航和快速充電的能力,大大提高了電動汽車的實用性,被外媒評價為「一台真正意義上的汽車」。

作為一款概念車,Vision 6 距離我們的日常生活還有很遠的距離。不過據梅賽德斯在本月初確認,他們正在研發一款消費級的電動汽車,預計續航也會達到 400 -- 500 公里,屆時將與特斯拉展開競爭。

目前,400 -- 500 公里這一續航水準,能與特斯拉的兩款主打車型 Model S 和 Model X 的表現相當。其中,Model S P90D 車型可以在 2.8 秒內達到時速百公里的加速,續航里程達 526 公里。Model X 的 85 kwh 版本,百公里加速時間低於 4 秒,續航可達 474 公里。不過新款的評價轎車 Model 3 的續航只有 346 公里,百公里加速時間 6 秒。

除了特斯拉之外,500 公里的續航水平已經優於許多其他汽車公司。例如日產的 LEAF 續航只有 250 公里,BMW i3 電動新款的續航是 300 公里,福斯 e-Golf 的續航為 300 公里,雷諾 Zoe 超級迷你電動車的續航為 240 公里。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論