Peter Thiel 復仇成功,告倒了讓他出櫃的八卦網站

就在昨天,Peter Thiel 公開揭露他的法律復仇行動的四個月後,Gawker 發表新聞稿,宣佈 Gawker.com 將在下週結束營運。媒體Univision 媒體聯播網剛以 1.35 億美金買下 Gawker 媒體及旗下 6 個網站,便做了結束營運的決定。
評論
評論

Gawker 是一家專門探人隱私的八卦雜誌,而先前則因未經同意散佈美國摔角手 Hulk Hogan 的性愛影片而被告上法院。Hogan 勝訴,而媒體注目的焦點則是,這場官司背後金主原來是矽谷知名創業家暨投資人 Peter Thiel。

就在昨天,Peter Thiel 公開揭露他的法律復仇行動的四個月後,Gawker 發表新聞稿,宣佈 Gawker.com 將在下週結束營運。媒體 Univision 媒體聯播網剛以 1.35 億美金買下 Gawker 媒體及旗下 6 個網站,便做了結束營運的決定。

而在 2007 年,Gawker 曾 大肆報導 Thiel 的同性戀身份,在部落格上發表標題為《Peter Thiel 是同性戀者》及一系列與他親友相關的文章。雖然 Thiel 並沒有特別隱瞞,但也非常討厭 Gawker 到處宣揚隱私,甚至影響到周遭親友的行為。

Thiel 說:「我是能捍衛自己的利益, 但他們攻擊的大多數人都沒有我這樣的資源。他們通常攻擊那些名氣和財富有限的人,根本無力抵抗他們的欺凌。」

官司結束後,在距今兩個月前 Gawker 宣佈了 破產 的消息,並接受多家媒體競標,最後由 Univision 買下。

但是這樣單一個案為了復仇而狀告媒體的案例也引起部分擔心影響言論自由的聲音。不過 Thiel 則表示他本人曾捐款給保護記者協會,也支持新聞自由,但這和他將公開他人隱私的八卦雜誌告上法院是兩碼子事。 

Thiel 當時說,他認為出資告倒 Gawker「是我做過的大型慈善事業之一。」



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PHP 助理⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000