想去矽谷闖一闖?快加入『 2016 台灣紫牛之星 』一圓矽谷夢!

台灣創業者快看過來!台灣紫牛創業協會即將選出「2016 年台灣紫牛之星」,前五名新創團隊將可派員前往美國、進行為期九天、價值 9750 億美元經驗值的矽谷培訓營,探索矽谷獨角獸的成功秘訣!
評論
評論

本文為台灣紫牛(Taiwan Techmakers Association)提供

具有嶄新創意和執行力的團隊請注意,台灣紫牛創業協會正在尋找移動互聯網應用產業中的 「2016 年台灣紫牛之星」。協會即日起辦理徵選活動,前五名新創團隊將可派員前往美國、進行為期九天、價值 9750 億美元經驗值的矽谷培訓營,探索矽谷獨角獸的成功秘訣!屆時將率團出訪的協會副理事長蔣志薇表示,希望透過矽谷行,擴大台灣優秀團隊的視野,並協助人才與國際接軌,最重要的是資源媒合,在最後一天與矽谷知名創投共同舉辦 Investor Pitch Day。

九天七夜的「 2016 台灣紫牛之星」矽谷行        

矽谷,全球科技人才都想親炙的朝聖地!過去 60 年,矽谷孕育了影響全球民眾生活的科技創新公司: Intel 於 1974 年研發出世界上第一片 8 位元微處理器 Intel 8008;Apple 於 2007 年推出第一代 iPhone;Facebook 推出以來,在 2016 年已擁有全球 17 億月活躍用戶,矽谷見證了人類科技史的改朝換代。因此今年台灣紫牛創業協會特別安排了九天七夜的矽谷培訓營,希期望紫牛之星在矽谷嶄露頭角,成為下一隻獨角獸!培訓營共分成三部分:第一部分,邀請頂尖矽谷專業導師,於現場傳授團隊各種訣竅;第二部分,拜訪矽谷科技公司。第一站就到 全世界估值第一名、 高達 620 億美金的獨角獸公司 UBER,向他們學習 UBER 拓展至全球 76 國的市場策略;第三部分,與矽谷知名創投共同舉辦 Investor Pitch Day,讓團隊直接與投資人面對面 Pitch,連結當地人脈與資源。台灣紫牛創業協會理事、普訊創投合夥人高誌廷表示,新創團隊必須不斷地嘗試、冒險、挑戰現狀,創造更好的未來,而矽谷則是每個創新人才都想去的創業凝聚地,透過全球交流,團隊才有機會走向國際。

「我們要找到那群不安於現況、總是想著用科技改變世界,對未來懷抱願景的紫牛之星,藉由協會資源讓台灣人才遍地開花,在國際版圖發光發熱。」台灣紫牛創業協會 CEO Phini 說。去年參與紫牛戰隊獲得前五名的新創公司創辦人皆在徵選啟動記者會上表示,與國際市場接軌非常重要。獲得優勝獎金的學悅科技從去年落地北京後,預計今年底中國營業額就會超過台灣,創辦人趙式隆強調說:唯有走向世界,去爭取國際的市場跟資本,才是台灣人才唯一的出口,也是我們唯一的機會。提供即時停車位資訊的停車大聲公創辦人余致緯也說:創業者要站在巨人的肩膀學習。因為學到後,你才會變得更強!其他三個團隊也都有非常好的成績,像是 VoiceTube 於今年得到 FBstart 年度最佳 App 大獎、 Transforman 開張後單月業績就破百、桃桃喜 (原名手相通 ) 到北京後也得到當地投資人青睞等好消息。

logas02
▲九天七夜的豐富矽谷行程

「 2016 台灣紫牛之星」已開始接受報名,截止日期為 9 月 4 日,有興趣的創業團隊可至 紫牛官網報名 。報名團隊需通過書審與面試兩階段考驗,才有機會站在「紫牛之星 Demo Day」舞台上,用英文發表一決高下。評審團將由協會理監事成員共同擔任,包括榮譽理事長潘健成、之初創投創辦人林之晨、普訊創新共同創辦人高誌廷、雪豹科技董事長吳德威 …等。 Demo Day 當日將於現場選出五隊紫牛之星,團隊可派出一名成員與紫牛創業協會一同前往美國、進行為期九天、價值 9750 億美元經驗值的矽谷培訓營,探索矽谷獨角獸的成功秘訣!


精選熱門好工作

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論