Facebook「反廣告阻擋」機制兩天前推出,Adblock Plus 就找到方法破解了

評論
評論

前天,Facebook 宣布將啟動「反廣告阻擋」機制 ,以確保人人都看得到 Facebook 的廣告。不過,很快的 Adblock Plus 就找到方法 解決這件事,能讓使用者移除 Facebook 動態消息以及側邊欄的廣告。

不過這也可能有個風險,根據 Facebook 說法,當使用者試圖阻擋廣告的同時,也有可能看不到某些親朋好友的貼文。

也許,當 Facebook 打算啟動新演算法反制阻擋廣告軟體的同時,他們早就預料到會掀起像今天一樣的戰爭,不過 Adblock Plus 居然能在兩天內就做出即時反應,對 Facebook 來說,絕不會是一個好兆頭。

而且顯然 Adblock Plus 已經作好戰鬥的準備,因為在 Adblock Plus 官方部落格就提到「自從阻擋廣告軟體發明以來,這場在阻擋廣告與不阻擋之間的戰爭早就一直都存在。」

而為了躲掉廣告阻擋,Facebook 的做法是將明顯標誌出廣告的程式碼移除,使其更像一般用戶的貼文。不過目前看來這樣的做法並沒有發揮效力,Adblock Plus 表示,他們僅是找出程式碼中不尋常的地方,就解決了這件事,不過他們也強調,「這是一個貓捉老鼠的遊戲,所以他們相信,反廣告阻檔很快有會有新的機制推出。」


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論