儲存裝置不敷使用?快找正宗 MIT 快閃記憶體!

面對中小企業對於資料量越來越吃重的狀況,舊的儲存思維已不敷使用!企業運算與雲端運算效能,更遇到了最主要的瓶頸-儲存裝置的不敷新時代使用的問題產生,而新型態快閃記憶體儲存陣列的出現,就是能幫助快速解決中小企業資料的一大幫手!
評論
評論

你是否有想過當每個月我們手上收到的信用卡帳單、電話費帳單,或是你在某個品牌儲存的問卷資料如此地眾多,這樣海量的資料,企業端是如何進行儲存的呢?因應目前大數據時代來臨,資料量更日趨龐大,面對中小企業對於資料量越來越吃重的狀況,舊的儲存思維已不敷使用!企業運算與雲端運算效能,更遇到了最主要的瓶頸 -- 儲存裝置的不敷新時代使用的問題產生,而新型態快閃記憶體儲存陣列的出現,就是能幫助快速解決中小企業資料的一大幫手!

快閃儲存陣列   告別舊時代儲存思維   企業海量資料新救星

快閃儲存陣列已經成為近年來企業儲存市場的一項重大改善發明,更是企業在面對眾多的資料與舊時代儲存方式運行速度緩慢的一大救星,而能讓此越趨成熟與普遍使用的原因有而:一是企業級快閃記憶體 (Flash Memory) 技術發展愈趨成熟,容量、可靠性與使用壽命都大幅躍進,再加上售價成本逐年大幅下降。另一方面,受到第三平台的趨勢影響,資料中心正受到極大的挑戰。尤其,企業為了取得競爭優勢,大量採用虛擬化、雲端等 IT 技術後,硬碟儲存效能瓶頸也就成為企業亟需解決的問題,而應用快閃記憶體的儲存陣列,可有效改善效能表現,由於快閃記憶體主要是利用電晶體來儲存資料,少了傳統硬碟機械手臂移動與等待時間的延遲,不管是在回應時間或是 IOPS (Input/Output Operations Per Second) 的表現上,均佔有極大優勢。

需要哪種快閃儲存 端看企業應用需求再決定

台灣目前的一般企業大多是以混合式快閃儲存陣列居多,不過,這也會取決於預算成本以及應用需求的雙重考量。全快閃儲存陣列表現,相對比混合式快閃儲存陣列好許多,但因為成本較為昂貴,因此企業多半會考量是否真的有需要如此高的效能,或是使用混合式快閃儲存陣列就能夠滿足需求。而選擇混合式或全快閃儲存陣列的考量依據,還是要取決於企業的真正需求,倘若企業需要較高效能,但是容量需求又要很大,這時混合式快閃儲存陣列就是一個較好的選擇。但對於需要極高效能的企業關鍵應用,例如大量的資料庫數據,那麼全快閃儲存陣列則是較佳的方案。

快閃記憶體儲存陣列 (All-Flash Array) 的特點:

快閃記憶體,是儲存媒體的典範轉移 (Paradigm Shift),利用快閃記憶體突破資料中心與企業內部的儲存效能瓶頸,搭配以固態硬碟 (SSD) 加速資料存取 , 搭配傳統硬碟 (HDD) 兼顧效能與容量。而傳統硬碟以容量為主要訴求 (Capacity Tier) 主要市場在雲端後台,承載 Cold Data  滿足長期儲存與備份需求,固態硬碟以效能為主要訴求 (Performance Tier) 已經成為企業市場與資料中心 Hot Data 存取的主流選項能夠受惠於高速儲存的所有應用,一般企業應用,例如資料庫、電子郵件、虛擬化 (Virtualization)、分層式資料快取 (Caching/Tiering)、大數據與海量資料分析,高速運算應用,例如科學運算、無線訊號或大規模網路模擬、天氣觀測與預測,目前以下行業都為已開始使用的範疇:

  • 應用證券交易的即時撮合
  • 金融業與電信業的電子帳單與實體帳單處理
  • 電影或動畫產業的影片後製與檔案格式轉換
  • 製藥業的化學反應模擬
  • 網路服務業的高速儲存服務供應 (Provisioned IOPS)

像是銀行在邁入 E 化的過程中,由過去紙本到 PDF  再到電子帳單的過程中,因逐漸開始漸漸產生大量資料,需要更快速處理的 CPU  轉檔過程,許多信用卡資料或是帳單資料的需求產生,此時導入快閃記憶體儲存陣列更能快速幫助解決資料問題,企業在這樣的環境下也更能產生更高的生產力。

正宗 MIT  快閃記憶體創業團隊 -- 捷鼎國際

而來自台灣團隊自行創業開發快閃記憶體的先驅 -- 捷鼎國際,於 2014  年創立,公司位於新竹與台北都設有辦公與研發地點,以先進的軟體技術「FlexiRemap」搭配快閃記憶體打造 NeoSapphire 全快閃記憶體儲存陣列 (All-Flash Array),以 Software-Defined Flash  方式提供各終端用戶輕快的產品選擇方案,提供高效能、高可靠性、高度容錯度的快閃記憶體儲存陣列產品,更具備多項強化可靠度的功能,深獲市場使用與肯定。

而捷鼎持續開發更為具高度效能,並積極與虛擬化廠商合作藉以多元的整合,運用台灣硬體廠的優勢,整合更多元的服務開創與提供發揮更大的效益給企業與大眾。