Facebook 廣告 2016 年 7 月產品更新總整理

2016 年 7 月 Facebook 廣告產品做了四大更新包括:(1)Facebook 動態消息演算法更新:增加來自朋友的動態佔比(2)廣告競價新功能:推出平均競價(3)Marketing API v2.7 公開,而 v2.6 將在 2016 年 10 月停止支援(4)行動應用程式廣告更新:支援動態產品廣告與 Canvas 廣告,並且推出應用程式事件優化功能。
評論
評論

本文原刊登於跨媒體廣告投遞、管理平台 adHub。adHub 至今累積了 40 萬以上的廣告投遞數、920 億以上的廣告曝光,以及 1000 個以上的客戶,並期許透過部落格文章,為用戶整理產業新訊、產品更新;也利用大量的實際數據,分析數位廣告產業趨勢。

為了提升廣告的效能,Facebook 在本月也持續更新產品。在下文中,adHub 為您整理了 2016 年 7 月的 4 大重要產品更新消息,也附上專文連結與消息來源,希望能讓您快速瞭解產業新訊,用 Facebook 廣告達成更好的廣告效益。

1. Facebook 動態消息演算法更新:增加來自朋友的動態佔比

一如往常,Facebook 這次宣布的演算法更新在廣告界與社群編輯界帶起了很多討論。Facebook 增加來自朋友的動態佔比的這件事,對於主要觸及來自粉絲分享的粉絲專頁其實影響輕微,但若對分享佔比較少的粉絲專頁而言,粉絲專頁的整體觸及可能會有部分下降。對於這個更新的因應之道是,無論粉絲專頁經營者或是廣告主,都需要花更多心思在素材上。讓受眾不只是用意在貼文上賞個讚或表達心情,而是願意分享貼文內容,讓貼文成為「朋友的動態」,為品牌和產品取得更多的觸及。若您想瞭解更多此更新的細節,請至 Facebook Newsroom

2. 廣告競價新功能:推出平均競價

若您的行銷活動目標是應用程式下載或網站轉換,並且設定以曝光次數計費、使用手動競價時,您會發現在設定競標價格時,可以設定讓這個競標價格代表「最高競價」,或是使用新推出的「平均競價」。若設定「平均競價」,則 Facebook 在幫您出價的時候可能會出得比您設定的值稍高或稍低,但最後在計算廣告完整走期平均出價的時候,您的出價金額會落在當初設定的數值上。

例:

  • 1. 條件: 使用最高競價,走期為 5 天,CPA 設定為 10 元。

結果: 每天的 CPA 都會控制在 10 元以下,因為 Facebook 只會幫你用 10 元去跟其他廣告主競爭廣告版位。

  • 2. 條件: 使用平均競價,走期為 5 天,CPA 設定為 10 元。

結果:Facebook 按市場的競爭為您調整競價高低,在市場較競爭的時候會幫你出較高的價格,以爭取轉換。所以走期中有部分日子的 CPA 超過 10 元,但也有部分日子的 CPA 低於 10 元,走期結束後的平均價格會趨近 10 元。

換句話說,平均競價的功能是設定一個較寬鬆的條件,讓 Facebook 在一定的金額範圍內自動優化您的競標價格,取得更多下載次數或是網站轉換數。更多此更新的細節, 請參考 Facebook

3. Marketing API v2.7 公開,而 v2.6 將在 2016 年 10 月停止支援

以下為 API v2.7 的更新內容:

(1)新增兩項粉絲專頁指標:追蹤(follow)/取消追蹤(unfollow)

(2)日預算不再是一個極限值而是一個平均值。 在廣告的走期間,有可能會在單日超跑 25%,但在 7 天內的平均則會盡量逼近當初設定的日預算。關於此更新的詳細內容,請參考本部落格整理的 六月廣告更新中的第七項

(3)廣告組合建立之後,用戶無法再更改預算類型。 也就是說,若您在建立廣告組合的時候設定使用日預算,那麼之後您就不能再更改為週期預算,反過來設定也會有相同的限制。

(4)廣告洞察 API(Ads Insights API): 更新版位細目(Placement Breakdown)

Facebook 在廣告洞察 API 中增加新的欄位,包含出版商平台(publisher_platform)及平台位置(platform_position)。前者的分類下會有 Facebook、Instagram 與行動廣告連播網,後者在平台為 Facebook 的條件下,會包含有動態消息與右側欄。

4. 行動應用程式廣告更新:支援動態產品廣告與 Canvas 廣告,並且推出應用程式事件優化功能(App Event Optimization)

(1)Facebook 預計在最近這半個月,開放行動應用程式下載與行動應用程式互動的行銷活動目標使用動態產品廣告和 Canvas 廣告的素材行式。

(2) 廣告主可以將帶有 Deep link 的廣告投放給尚未安裝應用程式的網友。該網友在安裝應用程式後,首次打開該應用程式時,會被自動帶往廣告所設定的 Deep link 所在頁面。

(3)新增的應用程式事件優化功能(App Event Optimization)讓廣告主可以指定特定應用程式事件 ,並將行動應用程式安裝廣告投遞給最有可能安裝且完成轉換的用戶。

關於行動應用程式廣告更新的詳細內容,請參考 Facebook for BusinessFacebook for Developers


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論