微軟 Chat Bot 出新招,惡搞合成照三秒搞定!

評論
評論

還記得之前微軟推出 聊天機器人「Tay」,結果上線一天就變成種族歧視者所鬧出的風波嗎?雖然事件最後以緊急關閉 Tay 收場,但這似乎並沒有澆熄微軟對聊天機器人的熱情,反而讓他們更加惡搞。他們現在新推出了一位名叫「Murphy」的聊天機器人,如果你問它「what if XXX was OOO」,它就會自動合成這兩位的圖片。

微軟說明「Murphy」基於微軟 Azure 雲的另一項認知運算服務實驗,並同時採用了人工智慧 Cortana、Bing 圖片搜索功能與基礎機器人框架等技術。微軟事實上一直很積極地在發展聊天機器人, 六月才收購 智慧聊天研發公司 Wand Labs 以提升自然語言處理及人工智慧技術,並往積極「會話即平台 (conversation as a platform)」的戰略目標前進。

cardda
▲兩位美國總統候選人合成起來就是這樣子,左邊川普,右邊希拉蕊

「Murphy」原本 3 月時就已經發布了測試版,不過當時僅限用於 Skype 上,但現在也可以透過 Facebook Messenger、Telegram 跟它聊天了。另一款美國也相當受歡迎的通訊軟體 Kik,以及「辦公通訊霸主」Slack 等版本也即將推出。

此外,使用者還能上傳自己的照片給 Murphy,請它幫你跟其他人的照片合成,只要上傳後打上「what if I was OOO」就可以了,你也趕緊試試吧。

test004
▲這大概是 INSIDE 覺得最沒有違和感的一張了,你猜猜是誰跟誰?

相關文章

評論