為了支援 HTML5 ,Google Chrome 將「封殺」Flash

評論
評論

關於 Google Chrome 將不再支援 Flash 的話題,已經爭論了很長一段時間了。不過現在,這家互聯網巨頭終於確認,為了支援 HTML5,Chrome 瀏覽器將不再運行 Flash。據 Google 表示,由於 Flash 會減慢網頁瀏覽速度並可能引發資安問題,Chrome 53 瀏覽器將從 9 月份開始遮蔽 Flash。取而代之的是 HTML5,其優勢不言而喻,不僅可以大幅減少頁面加載資源,同時還可以提升手機或平板的電池壽命,以及網頁加載和反應速度。

不過 Google 還透露說,遮蔽 Flash 不代表完全不支援。也就是說,當使用者訪問網頁上需要 Flash 運行的程式,需要自己去點擊,否則它將不會像過去那樣自動播放。雖然此舉沒有太過影響使用者的網頁瀏覽體驗,但在實際操作中的確還是會有一些不方便。

除了 9 月份發佈的 Chrome 53,Google 還將在今年 12 月份發佈 Chrome 55 瀏覽器,拋開一些僅支援 Flash 的網站,這款最新的瀏覽器將會把 HTML5 作為默認瀏覽選項。事實上從去年開始,Chrome 瀏覽器就已經開始遮蔽一些 Flash 廣告及相關內容,如果你常在用 Chrome 瀏覽器,現在可能已經發現無法訪問 Flash 遊戲和影片了。

對於那些依賴 Flash 的網站來說,這無疑是一個噩耗,雖然現在說 Flash 徹底消亡還為時尚早,但不得不承認這項技術正在逐漸淡出互聯網舞台。互聯網正在向著 HTML5 轉型,從現在開始,這個轉型的號角已經吹響。


精選熱門好工作

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論