走!一起來看 Facebook 神秘硬體實驗室「Area 404」長什麼樣?

生產太陽能無人機、雷射接收裝置、VR 頭盔、下一代伺服器的 Facebook 新硬體實驗室長得什麼模樣?為什麼它的名稱又叫做「Area 404」?一起來看看!
評論
評論

生產太陽能無人機、雷射接收裝置、VR 頭盔、下一代伺服器的 Facebook 新硬體實驗室「Area 404」長得什麼模樣?

有鑒於 Facebook 十年大計(如下圖)中包含許多硬體,再加上他們不想被外包廠商打造樣本的時間所限制,Facebook 遂而在美國加州門洛公園總部打造了一間硬體實驗室,並在昨天開放媒體前往參觀。

roadmap_final

The Verge 報導 ,實驗室空間充滿大量、昂貴的機器,而當中包括工廠裡面常見的金屬切割水刀和五軸銑削機,且每一個工具都整齊被擺放在做好標籤的位置上。

Facebook 工程暨基礎設施負責人 Jay Parikh 表示 , 這個 22,000 平方英尺的空間,被命名為「Area 404」是因為工程師在打造新硬體裝置樣本時,經常找不到他們所需要的資源,這隱含著「Not Found」錯誤程式碼的妙喻。

Parikh 表示,他們的第一個硬體實驗室,就在一間和書桌差不多大的收發室裡。Area 404 是在 9 個月前開始動工,目前第一批團隊已陸續進駐。

對於 Area 404 的成立,他表示主要的目標包括:

  • 打造一個足以容納整間公司硬體工程師們共同工作、解決問題的地方。
  • 建立一個最先進的硬體實驗室,讓 Facebook 可以就早期的設計,打造原型樣本並進行測試。

而這兩者的目的,主要都是為了縮減 Facebook 在大規模生產硬體之前把概念具體化做樣本的時間。當然,Area 404 也不是事事都得做,現場沒有焊接工具,他們也不用自行處理電路板。且一旦確定產製出來的裝置樣本即將進入量產階段,樣本就會被送到其他地方進行後續的產製。